Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

От Mafia не скроешься

От мафии не скроешься: мафия тебя найдет. Пускай и с некоторым запозданием, но вошел в стадию альфа-тестирования гангстерский шутер, разрабатываемый в недрах компании Illusion Softworks, — Mafia: The City of Lost Heaven. По сути, осталось доделать совсем
10.10.2001 04:43
От Mafia не скроешься
От Mafia не скроешься

От мафии не скроешься: мафия тебя найдет. Пускай и с некоторым запозданием, но вошел в стадию альфа-тестирования гангстерский шутер, разрабатываемый в недрах компании Illusion Softworks, — Mafia: The City of Lost Heaven. По сути, осталось доделать совсем немного. Работы над основной частью игры скрылись за бортом — то есть закончены, и внимания со стороны разработчиков требуют только незавершенные внутриигровые ролики. Ну и, понятное дело, свое слово еще должны сказать бета-тестеры, на растерзание которым Mafia будет отдана в самые ближайшие сроки. Вопрос только в том, кто кого победит. Бета-тестеры "Мафию", или она их.

Для тех, кто еще не успел приобщиться к скрижалям "мафиозного" сюжета, спешим внести ясность. Действие игры разворачивается в начале тридцатых годов (этого века, разумеется). Главный герой — вы, в роли начинающего преступника вливающийся в ряды мафиозной группировки, глава которой — воротила Сэльери — прибрал к рукам чуть ли не весь бизнес Лос-Анджелеса. Долог путь от "шестерки" к "тузу" преступного мира, но хочешь не хочешь, а двигаться по служебной лестнице придется (на этом и построена вся игра). Сначала в роли левой руки Сэльери, потом в роли правой... Затем в роли ноги, и, наконец, в роли... Нет, неверно... Правильный ответ — в роли мозга. "Глухой удар по тыкве волосатой, залетный фраер замочен на глушняк." И вот вы — главарь мафиозной группировки, теперь основная задача — уберечься от пуль таких же, как и вы карьеристов.

Геймплей Mafia: The City of Lost Heaven (культовое сокращение — MTCofLH) сродни геймплею таких хитовых игр, как Hitman и Max Payne, с поправкой на то, что, помимо классических адвенчурно-стрелковых сцен, вам придется не раз оказываться за баранкой различных транспортных средств. Автомобили наводняют город, а настоящему мафиози не с руки разгуливать по Лос-Анджелесу пешком. Ну а там, где есть тачки, есть и крутые разборки на них. Визг тормозов, скрежет задней подвески об асфальт, смачный звук размазанного о кирпичную стену тела оппонента... Красота. Осталось подождать еще месяц-полтора, и мафиозные будни будут доступны каждому желающему.

P.S. Уста разработчиков источают мед. Сладкая патока льется густым потоком. Наши же лестные отзывы о проекте обусловлены не столько увещеваниями игроделов, сколько красочными скриншотами, наглядно демонстрирующими качество графики. По крайней мере, за визуальный ряд Mafia: The City of Lost Heaven можно не беспокоиться. Чтобы воочию убедиться в качестве графики игры, настоятельно рекомендуем ознакомиться с двумя представителями внутриигровых картинок.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев