Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Хэллоуин шагает по планете!

Сегодня все прогрессивное человечество празднует один из самых веселых дней в году – День Всех Святых (Halloween – по-тамошнему)! С чем я вас, дорогие мои, от лица всего дружного коллектива «Мании» и поздравляю. Пугайте с нами, пугайте, как мы, пугайте лу
31.10.2001 04:17
Хэллоуин шагает по планете!
Хэллоуин шагает по планете!

Сегодня все прогрессивное человечество празднует один из самых веселых дней в году – День Всех Святых (Halloween – по-тамошнему)! С чем я вас, дорогие мои, от лица всего дружного коллектива «Мании» и поздравляю. Пугайте с нами, пугайте, как мы, пугайте лучше нас! Ведь именно у нас, у геймеров (не путать с Собакой! :)), пугать должно получаться лучше, нежели у кого-либо еще: нас самих с экранов мониторов ежедневно пугают толпы самых разнообразных монстров, проливающих на виртуальную землю потоки виртуальной крови.

Кстати, о крови. Верховный Суд США отклонил редакцию закона о жестокости в компьютерных играх, принятую штатом Индианаполис 10 июля 2000 года. Данный закон запрещал детям играть в компьютерные игры с рейтингом «М» (Mature) без обязательного согласия на то своих родителей. Применительно к ситуации в штате, закон довольно сильно бил по карману устроителей всевозможных публичных развлекательных центров и игровых залов, куда дети, разумеется, приходили без родителей.

Авторы данного законопроекта, более года действовавшего на территории штата Индианаполис, в качестве основного своего аргумента апеллировали к неким научным исследованиям, подтверждавшим наличие прямой связи между агрессивным поведением подростков на улице и в школах и пристрастием этих самых подростков к компьютерным играм, в которых присутствуют сцены насилия. Напомню, что именно для Индианаполиса, по роковому стечению обстоятельств, тема подростковой жестокости встала особенно остро, когда в прошлом году двое 15-летних подростков устроили настоящую кровавую бойню в своей школе, перестреляв из отцовских охотничьих ружей более 30 человек, включая преподавателей.

Однако Верховный Суд США принял-таки предварительное решение, блокирующее действие данного закона, оговорив необходимость дополнительного расследования и научного обоснования приведенной зависимости агрессивного поведения подростков от жестокости в компьютерных играх. По заявлению пресс-службы Верховного Суда США, данный вопрос будет рассматриваться на государственном уровне.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев