Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Planet Side: новые подробности

Сегодня появились новые подробности о находящемся в разработке онлайновом экшене Planet Side. Запамятовавшим, что же это за зверь такой, напомню, что в Planet Side вам предстоит выступить в роли наемника на стороне одной из трех враждующих империй. У кажд
01.11.2001 04:01
Planet Side: новые подробности
Planet Side: новые подробности

Сегодня появились новые подробности о находящемся в разработке онлайновом экшене Planet Side. Запамятовавшим, что же это за зверь такой, напомню, что в Planet Side вам предстоит выступить в роли наемника на стороне одной из трех враждующих империй. У каждой империи есть набор уникального оружия, техники и миссий. Битвы происходят на большой планете, разделенной на несколько континентов с уникальными ландшафтами. Технология Planet Side позволяет воспроизводить масштабные битвы с участием большого количества военной техники.

Помимо уникальной технологической начинки, столь же уникальным является и сам движок Planet Side, позволяющий на уровне размером восемь на восемь километров воспроизвести более ста тысяч деревьев, сотни тысяч камней и сотни построек с общим количеством полигонов, превосходящим 40 миллионов.

Для онлайновых битв будет выделено несколько серверов с полной копией мира на каждом — двенадцать или тринадцать нейтральных континентов и три «домашних». Причем, если игрок приписан к одному серверу, то он будет играть только на нем и никоим образом не пересечется с игроками остальных серверов.

Разработчики обещают в самом ближайшем времени встроить в Planet Side систему обсчета повреждений военной техники при столкновениях с препятствиями, а также отличный звук. К сожалению, поддержка EAX остается пока под большим вопросом.

Также под большим вопросом находится возможность записи демок по ходу сражений. Аргумент прост: если вы пишете видеоролик для собственного удовольствия, то невольным «актерам» может не понравиться подобное бесцеремонное вмешательство в их виртуальную жизнь. А вот запись от первого лица ничьи права не нарушает, однако разработчики сначала должны собрать статистику по количеству игроков, реально использующих эту возможность.

В общем, проект представляется весьма интересным и интригующим. Правда, увидит свет он никак не раньше конца 2002 года…

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев