Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Новый опрос!

Привет всем! Первым делом я нижайше прошу прощения по поводу того сомнительной радости факта, что опрос на сайте не менялся в течение длительного промежутка времени. Все просто, как три апельсина на сковородке: сначала я смотался в отпуск, а когда вернулс
13.11.2001 04:49

Привет всем! Первым делом я нижайше прошу прощения по поводу того сомнительной радости факта, что опрос на сайте не менялся в течение длительного промежутка времени. Все просто, как три апельсина на сковородке: сначала я смотался в отпуск, а когда вернулся, то оказался погребен под кучей накопившихся дел по журналу, тому самому, который “Игромания”. Сейчас мы наконец-то с накопившимся объемом работы разгреблись, номер сдали, компакт туда же, можно приниматься за опросы и конкурсы на сайте. Последние, которые конкурсы “Сайт-Тест”, появятся в лице своего следующего представителя в ближайшие день-два (окончательно решается вопрос с призами), а новый — опрос — вот он, перед вами.

Новая тема: “Что наиболее важно для компьютерной ролевой игры?”. Учтены все варианты, высказываемые самыми разными группами и сословиями ролевиков. Учтены предметы множественных дискуссий и горячих споров. Учтено все. А вам теперь осталось лишь вынести финальное мнение: что именно? Верно — что именно делает любую игру, относящуюся к жанру RPG либо к нему тяготеющую, ролевой. Речь, учтите, ведется именно о компьютерных ролевках. И, выбирая наиболее близкий вам вариант, не забудьте, что к жанру RPG при желании можно причислить и Jagged Alliance, и Heroes of Might and Magic, и MechWarrior, и даже, если постараться, DOOM. Опрос подготовлен совместными усилиями тов. Darkmaster и моей персоны.

Теперь — итоги предыдущего опроса. Он формулировался как “Какие конкурсы в “Игромании” вам нравятся?”. Голоса распределились следующим образом:

1/2 — 17.2% — 456 голос(ов) — Тест

1/2 — 17.2% — 456 голос(ов) — Скринтурс

3 — 14.6% — 388 голос(ов) — Wallpaper-Штурм

4 — 12.8% — 339 голос(ов) — Сайт-Тест (конкурс на сайте)

5 — 10.9% — 288 голос(ов) — Карта для Counter-Strike

6 — 8.8% — 233 голос(ов) — Тректурс (в планах; на CD: определить, из какой игры музыка)

7 — 6.4% — 169 голос(ов) — Кроссворд

8 — 5.5% — 147 голос(ов) — Статейный (в планах; на лучшую читательскую статью по играм)

9 — 3.7% — 99 голос(ов) — Пять турнирных задач

10 — 2.9% — 78 голос(ов) — Ни один из названных!

Совершенно предсказуемо, причем с уникально одинаковым счетом, лидируют “Тест” и “Скринтурс”, исторически пользующиеся в “Игромании” высокой популярностью. Так и ожидалось. Гораздо менее ожидаемым оказалось сильнейшее отставание третьего стандартного игроманского конкурса — “Кроссворда”. Вообще — отгадывать кроссворды всякий любит. И если кроссвордческий конкурс не на высоте, значит, что-то прогнило в датском королевстве и что-то мы неправильно делаем. Скорее всего — он получается слишком сложным, что делает его неразрешимым для большинства участников, в отличие от “Теста” и “Скринтурса”, которые на много порядков проще. Учтем.

Четвертый постоянный игроманский конкурс, посвященный коллекционной карточной игре Magic: The Gathering и называющийся “Пять турнирных задач”, как и ожидалось, окопался на предпоследнем месте. Естественно: поклонников у MTG поменьше, чем у компьютерных игр, да и “Игромания” не является специализированным журналом по внекомпьютерным играм (и не собирается). Но обратите внимание: сотня голосов “Пяти турнирных задач” — это почти четверть от 456 голосов, отданных за общенародные “Тест” и “Скринтурс”. Знаете, каков вывод? Что аудитория, интересующаяся MTG, составляет примерно 25% (вернее, 20-30%, на основании этого опроса точнее судить нельзя) от аудитории “Игромании”. Это соответствует всей остальной имеющейся у нас информации. Для пяти страниц в номере, выделяющихся под MTG-направление (плюс блок на компакте, конечно же), это все в сумме более чем радостно.

Дальше. Самым успешным (по опросу) из разовых конкурсов оказался “Wallpaper-Штурм”. Следом идет “Конкурс на лучшую карту для Counter-Strike”, который уступает ему, надо полагать, исключительно в силу того, что обоины доступны и интересны всем, а Counter-Strike интересен только тем, кто в него играет, сколь бы многочисленны их ряды ни были. В целом: судя по рейтингу, оба конкурса крайне успешны, и есть все основания продолжать делать нечто в таком же духе. Ну и продолжим.

По планирующимся конкурсам, к каковым относятся музыкальный (“Тректурс”) и статейный, надо сразу делать скидку на то, что они и не могли получить слишком большого рейтинга, т.к. пока что представляют собою кота в мешке, за которого голосовать стремно. Тем не менее, можно заключить, что статейный не вызвал ультралюбопытства (однако, с учетом скидки, уже котируется выше, чем несчастный “Кроссворд”), а “Тректурс” имеет шансы, будучи начатым, примкнуть к двойке лидеров в лице “Теста” и “Скринтурса”. Ок — принято во внимание.

На четвертом месте ошивается конкурс на сайте, который у нас временно подзастрял с обновлением (речь о “Сайт-Тесте”, конечно же). Вполне достойная позиция. Дело за малым — сделать следующий выпуск. Ну — вопросы готовы, решаем с призами, скоро будет, и вообще я уже об этом говорил.

И на самом последнем месте — вариант “Ни один из названных!”. Ура, товарищи! Понимаете ли, недовольные есть всегда. Они не могут не быть. И если бы там стояло ноль голосов вместо восьмидесяти, я бы решил, что наши читатели свихнулись, что им провели лоботомию, что они утратили волю и оказались зомбифицированы ко всем ежикам в тумане и по самые иголки. Так что — все супер. Умеренное количество недовольных (а также тех, кому просто плевать на любые конкурсы) всегда должно присутствовать.

На этом все. Следующий опрос вывешен, и ждем ваших мнений. Через неделю (в отпуск я вроде больше не собираюсь в ближайшие полгода...) подведем итоги.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев