Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Рассуждение о закрытии журнала “MegaGame”

Как вы знаете, в прошедшую пятницу внезапным решением издательского дома “Фантазия” был закрыт один из пяти отечественных компьютерно-игровых журналов. Причины, по которым “MegaGame” перестал существовать, точно неизвестны — превалируют предположения и сл
10.12.2001 04:26

Как вы знаете, в прошедшую пятницу внезапным решением издательского дома “Фантазия” был закрыт один из пяти отечественных компьютерно-игровых журналов. Причины, по которым “MegaGame” перестал существовать, точно неизвестны — превалируют предположения и слухи, разглагольствовать на основе которых было бы неэтично. Сообщу лишь то, что известно в точности, и умолчу о том, о чем нужно умолчать. Надеюсь, не ущемлю ничьих интересов. Но и говорить я буду то, что думаю.

1. Журнал просуществовал в течение трех лет, охватывая аудиторию, средний возраст которой, предположительно, составлял в районе 15-16 лет. Коммерческая успешность журнала всегда являлась предметом споров и недоумений, так как, печатаясь на толстенной бумаге и обладая большим объемом, сдобренным постером и наклейкой (последнее время), он был, по идее, слишком дорогим в печати, чтобы окупаться от тиража. Сам тираж при этом находился на низковатом уровне, уступая большинству отечественных компьютерно-игровых печатных изданий. Что же касается содержания “MegaGame”, то, по общему мнению, оно оставляло желать много лучшего. Журнал сделался относительно популярным исключительно за счет объема и хорошей бумаги... причем на сегодняшнем этапе он сдал позиции по первому параметру и перестал быть лидером по второму.

Вероятно, окупаемость “MegaGame” достигалась за счет рекламы. И отсюда же происходит предположение, что некие пертурбации, связанные с рекламной либо финансовой политикой, послужили причиной для его закрытия.

2. Закрытие “MegaGame” произошло буквально за несколько дней до того, как наступил трехлетний юбилей, и незадолго до отправки в печать январского номера. По имеющейся на данный момент информации, пребывающий сейчас в продаже декабрьский номер журнала является последним его номером — больше уже ничего не появится.

3. Редакция “MegaGame” распущена на все четыре стороны. Впрочем, народ сдаваться не собирается и планирует найти другого издателя, дабы продолжить издавать журнал. Об этом было официально заявлено бывшим главредом журнала Алексеем Котко. Ну — понятно, деваться-то некуда, и пока тело журнала не остыло, можно экстренно попытаться его реанимировать... На данный момент название “MegaGame” принадлежит издательскому дому “Фантазия”. Собирается ли “Фантазия” продавать название каким-либо финансирующим структурам, буде таковые появятся, неизвестно. Как следствие, есть три варианта:

А. Журнал больше не выйдет.

Б. Журнал выйдет под другим именем и с измененным редакционным составом под другим издателем

В. Журнал выйдет с измененным редакционным составом под тем же названием под другим издателем.

Ну — посмотрим. И, раз уж такое дело, пожелаем коллективу “MegaGame” удачи в поисках издателя. Хотя это может оказаться, мягко говоря, проблематичным.

4. Сейчас по своим каналам нам удалось выяснить и кое-что другое. Возможно, конец журнала не является окончательным, и он спустя какое-то время возродится... но уже не как игровой журнал, а как нечто абсолютно иное. Зависит от издательского дома “Фантазия”. Вероятно, возникнет что-нибудь мультимедийное... неизвестно.

5. Наверно, это все, что мне хотелось сказать по данному поводу. Если появится какая-нибудь еще информация касательно судьбы журнала — проинформируем. И прошу считать все сказанное лично моей точкой зрения, а не точкой зрения журнала ;) Точка зрения журнала “Игромания” звучала бы чуть по-другому.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев