Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Старый опрос, новый опрос

И вновь на сайте “Мании” сменился опрос, и мы подводим итоги опросу минувшему и говорим об опросе будущем.Новый опрос посвящен нашумевшему кинофильму “Властелин колец”, поставленному по одноименному культовому произведению тов. Толкина. Точнее, по первому
08.03.2002 12:31

И вновь на сайте “Мании” сменился опрос, и мы подводим итоги опросу минувшему и говорим об опросе будущем.

Новый опрос посвящен нашумевшему кинофильму “Властелин колец”, поставленному по одноименному культовому произведению тов. Толкина. Точнее, по первому тому названного произведения. И нас ждет еще цельных две киносерии. Пока вся великая трилогия не предстанет нашим взорам на большом экране. Ждем с нетерпением, или ждем без нетерпения, и вообще не ждем, или просто не терпится прокричать, что фильм - дерьмо!!!, или не в меньшей степени неймется прокричать, что фильм - мегасупер!!!... Сайт “Мании” предоставляет вам такую возможность: кричите. Новый опрос “Как вам фильм “Властелин Колец”?” ждет ваших голосов!

И, как водится, поглядим, чего там у нас получается по прошедшему опросу. А ведь много всего интересного получается, на самом деле!

Опрос: “Какие игры вы ждете больше всего?”.

Результаты опроса:

1) Warcraft III — 19.3% — 1289 голосов.

2) HoMM IV — 19.2% — 1285 голосов.

3) Unreal II — 18.2% — 1218 голосов.

4) Doom III — 17.7% — 1182 голоса.

5) The Elder Scrolls: Morrowind — 7.6% — 510 голосов.

6) Neverwinter Nights — 5.7% — 381 голос.

7) Master of Orion 3 — 4.2% — 282 голоса.

8) Периметр — 3% — 201 голос.

9) Paradise Cracked — 2.9% — 192 голоса.

10) Master of Magic 2 — 2.2% — 144 голоса.

Пройдусь прямо-таки по цифирям.

1. Поначалу Warcraft III не лидировал в опросе. Не сказать, что великие и непобедимые “Герои” твердо держали позиции лидера - борьба была острейшей... Но Warcraft III в ней не был впереди и постепенно уже начал было отставать... однако свершилось то, что сразу перевернуло чашу весов с головы на хвост соседа. В И-нете появилась бета-версия Warcraft III, кем-то удачно потыренная и закинутая на всеобщее обозрение. Некоторые сумели ее скачать. Обозреть. И заценить. И, видимо, бета произвела столь неизгладимое впечатление, что Warcraft III резко выбился в лидеры... ээээ... правда, всего на 4 голоса опередив “Героев”.

2. Ну, все понятно. Heroes of Might and Magic IV. Которых локализует сейчас компания “Бука”. Их ждут все. Поголовно. Вопрос был лишь в том, насколько “Герои” обойдут по популярности все остальное... Оказалось, что их самих обошли. Из чего вывод: “Героев”, конечно, ждут, но не одними лишь героями сыт геймерский люд...

3. и 4. Обратите внимание: жанр трехмерных экшенов уступает пальму первенства стратегиям. Сначала две стратегии, потом два экшена... и следом - две ролевки. Правда, экшены выступали в сокращенном составе: без Quake IV. Но говорить о нем пока что рановато, ой как рановато...

5. и 6. Ну, вообще говоря, на номере 4 круто ожидаемые игры закончились. Представители ролевого жанра не выдержали конкурентной борьбы и скатились на нижние позиции. Вот вам и линейка популярности жанров: Стратегии - Экшены - RPG.

Начиная с пятой позиции начинаются игры второго звена. И, как и предполагалось, среди них вперед вырвался The Elder Scrolls: Morrowind.

7. Культ прошлого Master of Orion вновь возрождается, но не сказать, что его третья часть так уж ожидаема. Думаю, если третья часть не оправдает ожиданий, то нас ждет смерть серии, как это уже произошло, в сущности, с другой космической стратегией — Star Control. А вообще, похоже, в мире сменились приоритеты. Народ уже больше не хочет покорять космические пространства. Не хочет, и все тут... Космические симуляторы тоже ведь утратили популярность, заметили?..

8. и 9. Н-да, отечественные игры явно ожидаемы, однако, прямо скажем, в куда как меньшей степени, нежели грядущие порождения западной индустрии. Но - ведь ожидаемы! И не так уж мало людей проголосовало за Paradise: Cracked и “Периметр”! Вполне неплохой результат на фоне третьего Warcraft, четвертых “Героев” и второго Unreal!

10. Master of Magic был и остается классикой жанра походовых стратегий. В свое время игра была не менее популярна, чем Heroes of Might and Magic... Величайшая игра прошлого возрождается. Мы не знаем, чем она окажется — ведь столько лет прошло! Но именно она, а не Disciples и Age of Wonders, имеет достаточный потенциал, чтобы обойти Heroes of Might and Magic в жанре фэнтезийных стратегий. Произойдет ли это? Посмотрим! Как показывает опрос, про Master of Magic еще не забыли. Хотя ждут его, прямо скажем, немногие.

На этом все. Удачи!

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев