Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Не подскажете, как пройти в медиатеку? (с)

Сходили мы, значит, всей редакцией на это замечательное мероприятие, именуемое "Медиатекой". Посмотрели на Дашу Новоторцеву и Юлю Однакову, четыре дня героически отстаивавших стенд ИГРОМАНИИ. Посмотрели на читателей, читатели посмотрели на нас.
27.03.2002 04:26
Не подскажете, как пройти в медиатеку? (с)
Не подскажете, как пройти в медиатеку? (с)

Сходили мы, значит, всей редакцией на это замечательное мероприятие, именуемое "Медиатекой". Посмотрели на Дашу Новоторцеву и Юлю Однакову, четыре дня героически отстаивавших стенд ИГРОМАНИИ. Посмотрели на читателей, читатели посмотрели на нас. Но самое главное – получили свежую информацию от наших дорогих и незабвенных разработчиков.

Сначала "Бука". Показывали четвертых "Героев". Показывали, правда, технологическую демку, которая вылетала чуть ли не по каждому щелчку правой мышки. Ничего нового я, к сожалению, не узнал. Зато хоть со сроками выхода "Меча и Магии 9" и "Героев Меча и Магии 4" уточнил: примерно через три недели после того, как 3DO выпустит игры на Западе (29 марта), в России появятся оригинальные версии игр от "Буки". А еще через некоторое время появятся и локализованные версии. Всем ревнителям оригинальных игр кастовать Light полчаса!

Теперь о "Руссобите". Оная фирма, занявшись изданием игр от команд Revolt Games (еще раз попинаю этих ребят: локализации у них никудышные), GSC Game World и "Бурут", дает объяснения. 3D-шутер Oblivion Lost (судя по демке – нечто вроде "Крутого Сэма") и гонки Hoverace создаются на одном и том же движке от GSC Game World. А вот 3D-шутер Firestarter основывается на другом движке (и это вовсе не движок Venom: Codename Outbreak).

Что касается бурутовского Kreed, то он на данный момент существует лишь в виде технологической демки, которая на нормальном компьютере грузится минут десять. Конечно, ведь игра позиционируется как Doom3-киллер. Отчет об увиденном вы прочтете в майском номере ИГРОМАНИИ, наш автор Денис Марков не зря потратил время.

Ну а Revolt Games, представившие жутко красивый space combat simulator под названием HomePlanet, пытаются (и вполне успешно пытаются!) повторить успех Wing Commander. На "Медиатеке" показали неповторимо красивую демо-версию. Также в недрах компании готовится 3D-шутер Neuro, сюжетно основанный на тех же событиях, что и HomePlanet.

Сдается мне, "Руссобит" хочет завалить нас весьма качественными шутерами в кратчайшие сроки. Даешь русские "Сэмы" и "Думы"!

P.S. Фирма "МедиаХауз", продюсером которой выступает известный деятель игровой журналистики Михаил Новиков, представила интересный продукт по имени DarkBASIC. Суть оного – разработка игровых проектов с помощью доработанного языка BASIC для тех, у кого туго с программированием на высоком уровне, и ненавистников объектно-ориентированных "визуальных" языков.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев