Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Дорогая редакция, я похудел на несколько килограмм

Наш не самый лучший из миров выпустил неофициальный пресс-релиз, в котором говорится, что наша дорогая World of Earth, inc. катится ко всем чертям. В переводе на русский, похоже, что рак на горе таки свистнул. Ну, в смысле, гром грянул, черт перекрестился
19.07.2002 06:24

Наш не самый лучший из миров выпустил неофициальный пресс-релиз, в котором говорится, что наша дорогая World of Earth, inc. катится ко всем чертям. В переводе на русский, похоже, что рак на горе таки свистнул. Ну, в смысле, гром грянул, черт перекрестился и все такое прочее. Все, прекращаю гнать и темнить. Рассказываю.

Вчера некая компания Forgent Networks заявила о том, что она, будучи обладательницей фирмы Compression Labs (которая, в свою очередь, обладает патентом на формат сжатия JPEG), начинает вымогать деньги у производителей техники (фотоаппараты и видеокамеры), использующей этот формат для передачи и хранения данных.

Более того, компания Sony уже поддалась на уговоры вымогателей и выплатила фирме 15 миллионов зеленых, после чего начала уговаривать коллег-конкурентов сделать то же самое. Ожидается, что, при всей сговорчивости и крутости производителей видео- и фототехники, Forgent Networks захапает себе еще 22 миллиона в ближайшие три-четыре месяца. Когда же она оберет до нитки всех хардверщиков, то, видимо, примется и за нас, честных пользователей.

Вы сканировали фотку в JPG? Платите денежку. Вы скачивали голых тетечек все в том же волшебном формате? Платите денежку. В конце концов, вы знаете, что такое JPG? Ну заплатите же хоть немного!..

Дорогая редакция оповещает своих читателей, что в дальнейшем для просмотра сайта читателям придется ждать загрузки десяти мегабайт отборных BMP-файлов, ибо на лицензирование формата JPG, увы, денег нет.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев