Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Что вы думаете и зачем вы это делаете? (опрос)

Шутка. Думать — крайне приятное и полезное занятие. Лично я вот, например, люблю думать промокшей весной, промозглой осенью, простуженной зимой и, в особенности, прожаренным летом. А знаете, почему я так люблю думать? Никогда не догадаетесь. Поэтому, так
09.08.2002 12:37

Шутка. Думать — крайне приятное и полезное занятие. Лично я вот, например, люблю думать промокшей весной, промозглой осенью, простуженной зимой и, в особенности, прожаренным летом. А знаете, почему я так люблю думать? Никогда не догадаетесь. Поэтому, так и быть, я вам скажу. Но тихо и по секрету. Так вот... я люблю думать, потому что...

Потому что, когда ты просто сидишь и думаешь, то ничего не нужно делать. Это такой замечательный вид безделья, при котором ты как бы находишься при деле, реально ничего не делая. И при этом — вау!!! — ты ведь кажешься себе очень умным, верно?

Именно этим самым родом безделья мы сейчас с вами и займемся, подводя итоги последнему игроманскому опросу и начиная новый опрос.

Итак, на сайте “Игромании”, который в последнюю неделю долго корчился в судорогах и контуженно кашлял слетавшими базами данных, закончился опрос по теме: “Что вы думаете о WarCraft III?”. Сайт реанимировался, опрос закончился, травка зеленеет, все супер. Было отдано 2234 голосов, которые рассобачились следующим образом:

1) Нетленный шедевр на все времена! — 27.8% — 620 голос(ов).

2) Еще не успел поиграться... — 20.9% — 467 голос(ов).

3) Просто очень сильная стратегия. — 18.7% — 417 голос(ов).

4) Понравилось, но без восторга. — 14.8% — 330 голос(ов).

5) Так себе. Не особо впечатлило. — 7.7% — 172 голос(ов).

6) Тотальный отстой. — 6.8% — 153 голос(ов).

7) Я воздержался. — 3.4% — 75 голос(ов).

Ну-с... Вполне закономерный результат. Компания Blizzard Entertainment характеризуется тем, что старается выпускать минимум игр, но исключительно высокого качества. Вплоть до того, что если людям, возглавляющим творческий процесс, начинает казаться, что разрабатываемый игровой продукт недостаточно хорош, то его закрывают (квест во вселенной Warcraft тому примером) или продают (как была сбагрена с рук космическая стратегия Pax Imperia).

Warcraft III: Reign of Chaos не уронила престижа компании и таки оказалась сильнейшей стратегией. И вопрос скорее шел о том, можно ли считать ее гениальной, шедевральной, офигенной и так далее... или все-таки она не более чем очень качественный продукт.

Тридцать процентов голосовавших считают, что это мегасупер. Тридцать — это очень и очень много. Это почти треть от общего числа проголосовавших. Интересно, сколько бы голосов в год своего выхода получили DOOM, Civilization..? Совершенно точно, что не сто. А сколько? Пятьдесят? Семьдесят? Или эти же самые тридцать?.. Хм... мне кажется, что в районе пятидесяти. Сугубо личное мнение.

Чуть менее 20% проголосовавших восприняли Warcraft III относительно спокойно. И еще 15% — даже слегка прохладно.

На три балла по пятибалльной шкале игру оценивает всего 7 с половиной процентов народа, и отстоем ее считает совсем уж малое число проголосовавших.

Плюс — некоторые воздержались, и пятая часть проголосовавших еще не играла, но жаждала посмотреть результаты...

Такие вот получились расклады. Окончательные выводы делайте сами. Я же, со своей стороны, хочу представить вам новый опрос, который пройдет по более чем обширной и важной теме.

Все вы неоднократно сталкивались со спецвыпусками по тем или иным компьютерным играм. Они бывают в виде отдельных книжных или журнальных изданий. Они бывают в виде отдельно распространяемых компактов (аналогично такому, который некоторое время назад выпустили мы). Они схожи тем, что всегда посвящены одной конкретно взятой игре.

Вопрос, обращенный к вам, состоит в следующем: а насколько вам, уважаемые господа, интересны и привлекательны подобные спецвыпуски? Купили ли бы вы спецвыпуск по своей любимой игре?..

Спецвыпуски по каким играм вы бы купили?

Таков новый опрос. Ждем ваших мнений!

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев