Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Революционные игры (опрос)

Подводя итоги последнего опроса, хотелось бы прежде всего отметить самое основное - мы изменили форму отображения результатов, сделав ее куда более удобной, понятной интуитивно. То ли это привлекло к нашему голосованию большее количество народа, то ли тем
26.11.2002 04:14

Подводя итоги последнего опроса, хотелось бы прежде всего отметить самое основное - мы изменили форму отображения результатов, сделав ее куда более удобной, понятной интуитивно. То ли это привлекло к нашему голосованию большее количество народа, то ли тема оказалась настолько интересной, но число участников возросло с трех до пяти тысяч!

Да-да, именно столько - 5087 человек - изъявили желание выбрать самую революционную игру последнего времени, которую мы выявляли в связи с прошедшим праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции, вернее... э-ээ-эээ... Днем примирения и Согласия.

Вариант, что ни одна из перечисленных игр не является революционной, не рассматривался. Ибо такого просто не может быть до тех пор, пока отчаянные программисты подбирают обойму своих игрушек, из которых далеко не все оказываются на проверку холостыми.

Даже незаряженное ружье один раз все же стреляет, так что же мешает лучшим играм хотя бы по случаю праздника оказаться революционными? В этом мы были убеждены, и вы не подвели наших ожиданий. Итак... барабанная дробь... результаты распределились следующим образом:

1) Grand Theft Auto III - 23.7% - 1204 голос(ов)

2) Mafia - 23% - 1169 голос(ов)

3) Warcraft III - 15.6% - 796 голос(ов)

4) Morrowind - 15.5% - 791 голос(ов)

5) Neverwinter Nights - 7.4% - 375 голос(ов)

6) Unreal Tournament 2003 - 7.1% - 362 голос(ов)

7) The Thing - 2.7% - 136 голос(ов)

8) No One Lives Forever II - 2.6% - 130 голос(ов)

9) Divine Divinity - 1% - 51 голос(ов)

10) Project Nomads - 0.8% - 43 голос(ов)

11) America's Army - 0.6% - 30 голос(ов)

Динамика голосования была поистине любопытна. Долгое время вперед вырывалась то Mafia, то Grand Theft Auto 3, причем ни один другой вариант и рядом не стоят с этими кентаврами уходящего 2002 года.

Признаюсь честно, сам я болел за Mafia. Не могу припомнить ни одной игрушки, в которой разработчикам удалось бы реализовать настоящую, полную незапланированных событий жизнь! Ролевые игры, естественно, не в счет - там все понятно... Но сделать настолько разнообразный и живой action, в котором можно осуществить чуть ли не все что угодно - здесь перед разработчиками и вправду хочется снять шляпу. Mafia пленяет с первых секунд, и единственное, с чем ее можно сравнить по кинематографичности и разнообразию, - лишь старинная игрушка David Wolf: Secret Agent 1989 года выпуска.

Впрочем, третья часть легендарного уже Grand Theft Auto также оказалась на высоте. И с небольшим перевесом в 0,7% от общего числа голосов она все же вырвалась вперед. Что ж, мы уважаем ваше мнение, тем более что сами относимся к GTA3 с истинной симпатией. И все же - несомненным фаворитом в глазах редакции остается Mafia.

Почетное третье место занимает игра, которую ждали решительно все, - это Warcraft 3. Разумеется, он сильно проигрывает двум фаворитам, однако целых 15,6% все же отдали свой голос именно за несравненную третью часть.

Лишь на 0,1% или иначе пять голосов отстал The Elder Scrolls III: Morrowind. Тоже, в общем-то, отличная вещь. И, пожалуй, ничуть не менее долгожданная, нежели Warcraft III. А вот что касается всех прочих игр, то отрыв колоссален.

Чуть ли не вдвое меньше голосов набрали Neverwinter Nights и Unreal Tournament 2003. Остальные же игрушки не перешагнули даже трехпроцентный барьер, в силу чего считать их революционными не представляется никакой возможности.

На последнем месте закономерно оказалась проамериканская America's Army - лишь тридцать человек из пяти с лишним тысяч считают, что самая революционная именно она. Что ж, право на существование имеет и такая мысль. И мы, как говорится, готовы сразиться за ваше право свободно ее высказывать.

Итак, революционные игры определены, акценты расставлены, всем спасибо. Теперь хотелось бы узнать нечто такое, что поможет нам сделать наш журнал лучше ровно в такой же степени, в какой мы стараемся сделать сайт наиболее удобным и приятным для вас. Поэтому убедительно просим высказаться на тему: Покупаете ли вы журнал "Игромания", или вам достаточно сайта?

Всем спасибо.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев