Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Нужен ли вам раздел “Вне компьютера” (опрос)?

Вместе с нашим последним опросом мы выяснили мнение играющих масс относительно целесообразности введения небольшой подрубрики по онлайновым играм на страницах журнала "Игромания". Наверное, это был самый стабильный из всех опросов, когда-либо пр
05.02.2003 12:51

Вместе с нашим последним опросом мы выяснили мнение играющих масс относительно целесообразности введения небольшой подрубрики по онлайновым играм на страницах журнала "Игромания". Наверное, это был самый стабильный из всех опросов, когда-либо проводившихся на игроманском сайте, потому как процентные соотношения по трем позициям с самого первого дня проведения опроса практически не изменились. А если точнее, то изменились в пределах одного процента. Фантастика!

Тема опроса была сформулирована следующим образом:

Нужен ли раздел по онлайновым играм в "Игромании" (2-4 страницы)?

Голоса распределились следующим образом:

1. Да, нужен — 57.8% — 1046 голос(ов).

2. Нет, не нужен — 35.2% — 637 голос(ов).

3. Затрудняюсь ответить... — 7.1% — 128 голос(ов).

А всего проголосовало 1811 человек.

Ну что тут можно сказать... Да ничего, наверное, особенного нельзя тут сказать! Все совершенно самоочевидно. Чуть более чем четверти читателей журнала будет интересна подрубрика по онлайновым играм в "Игромании". Учитывая, что речь идет о всего лишь двух-четырех страничках, введение подобной подрубрики можно считать вполне желательным. Хм... спрашиваете, почему "четверть читателей", если "за" высказалось более 50 процентов? Ответ прост как грабли: голосовали только те из читателей журнала, у кого есть доступ к интернету, а это приблизительно половина аудитории, плюс-минус; очевидно, что подавляющему большинству тех, у кого интернета нет, подобная рубрика нужна разве что для спортивного интересу ради.

Новый опрос вызовет бурю эмоций и споров, так как посвящен разделу... "Вне компьютера"! Это наиболее спорный раздел в "Игромании", в котором рассказывается о внекомпьютерных играх (Dungeon&Dragons, Magic: The Gathering, Lord of the Rings, Warhammer и многих других). Это — раздел, всегда был жизненно важен одним читателям и в совершеннейшей степени не нужен другим. Причем для некоторых он по неизвестным науке причинам, несмотря на малый объем, был и остается как красная тряпка (в отличие, например, от раздела "Deathmatch", который тоже далеко не всем нужен, потому что не всем интересен мультиплеер, или от раздела "Интернет", который тоже далеко не всем нужен, потому что банально не у всех есть доступ интернет).

Ну что ж... давайте посмотрим, как обстоит дело с точки зрения посетителей игроманского сайта. Тема сформулирована как удар копытом в череп: Нужен ли вам раздел “Вне компьютера” в “Игромании”? Лично вам — нужен? Или лично вам — нет? Или как? Или где? Высказывайтесь!

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев