Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Состав "Игровой зоны" (опрос)

Завершился опрос по поводу того, нужен ли раздел "Вне компьютера" в журнале "Игромания". И, в общем-то, результаты оказались примерно такими, как мы и предполагали.Всего проголосовало 3002 человека (мы как раз ждали трехтысячного рубеж
19.02.2003 06:26

Завершился опрос по поводу того, нужен ли раздел "Вне компьютера" в журнале "Игромания". И, в общем-то, результаты оказались примерно такими, как мы и предполагали.

Всего проголосовало 3002 человека (мы как раз ждали трехтысячного рубежа). Тема была сформулирована так: "Нужен ли вам раздел "Вне компьютера" в "Игромании"?". Голоса распределились так:

1. Абсолютно не нужен! — 55.7%, 1672 голос(ов).

2. Интересен, но не так чтобы необходим. — 28.3%, 851 голос(ов).

3. Без него я бы не стал покупать журнал! — 12%, 359 голос(ов).

4. Затрудняюсь ответить... — 4%, 120 голос(ов).

Прокомментировать опрос можно следующим образом.

1. "Вне компьютера" полностью подтвердил свое почетное звание "самого спорного раздела в журнале" — против него высказалось 55 процентов голосовавших! И при затруднилось ответить - всего 4 процента. Это вполне естественно, так как внекомпьютерными играми интересуются далеко не все читатели "Игромании", и было бы странно, если бы было наоборот.

2. Впрочем, то, что против раздела — больше половины голосов, вовсе не означает, что раздел нужно закрывать. Потому что сорок процентов голосовавших — более чем солидное число — либо с интересом почитывает рубрику (и правильно — откуда еще узнать, например, что сейчас настолки по EverQuest и Warcraft будут, и какими они будут?..), либо же чуть ли не ради этой рубрики журнал покупает.

3. Последних - целых 12%, что в пересчете на аудиторию журнала превращается в огромную десятитысячную толпу. Впечатляюще для десятистраничной рубрики. Что, впрочем, вполне естественно, потому что на данный момент нет ни одного печатного журнала на эту тему и ни одной реально серьезной рубрики в журналах иного профиля. "Игромания" — единственное печатное издание, серьезно рассматривающее данную область.

4. Таким образом, раздел полностью доказал свое право на существование и остается. Страничный размер его не будет увеличиваться дальше размера в 8-10 страниц, что на фоне 192-страничной "Игромании" - довольно скромно. Даже меньше, чем 12%.

5. Напоследок можно еще сказать, из интересного, что в "Игромании" нет ни одного раздела, который бы читали все, кто покупает журнал. Каждый находит у нас что-то свое, по собственному вкусу и по пристрастиям. И такими мы, в противоположность всем остальным, и останемся.

А тем временем вас уже ждет новый опрос. Супермегаважный опрос на тему: "Какие игры вы хотели бы видеть в "Игровой зоне"?". Вашему вниманию представлены 15 лучших игр последнего времени, для которых существует много дополнений и которые уже появлялись в нашей "Игровой зоне". Выбирайте! Отмечать можно хоть всех. Да, и учтите - в опросе могло быть только 15 вариантов, так что - если, скажем, вы не обнаруживаете в списке игр Haegemonia или Fallout 2, так это потому, что им места просто уже не хватило.

И еще. Внимание! Мы расширяем штат тех, кто занимается "Игровой зоной" в журнале. И, как следствие, у вас появляется шанс стать одним из ее составителей! Или - вероятно, не "Игровой зоны", а какого-нибудь иного подобного ей раздела. Ознакомиться с тем, что конкретно собою эта работа представляет и какие требования предъявляются к соискателям, вы можете, отправившись по этому линку. И, вероятно, вскорости вы примкнете к нашим рядам, кто знает!

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев