Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Siemens припаркует наши авто?

Найти место для парковки в центре большого города – задача не из тривиальных. Нередко приходится оставлять машину за километр от нужного магазина или офиса. Siemens принялась за разработку устройства Park Mate, которое призвано раз и навсегда решить данну
06.02.2006 11:45
Siemens припаркует наши авто?
Siemens припаркует наши авто?

Найти место для парковки в центре большого города – задача не из тривиальных. Нередко приходится оставлять машину за километр от нужного магазина или офиса. Siemens принялась за разработку устройства Park Mate, которое призвано раз и навсегда решить данную проблему. За простым именем скрывается достаточно сложная система, способная искать подходящие для парковки места в радиусе до пятисот метров и даже, при необходимости, парковать автомобиль без нашего вмешательства. Теоретически, система работает так:

Шаг 1: допустим, мы подъехали к любимому кинотеатру и не обнаружили места для парковки; включаем Park Mate и даем ему некоторое время на сканирование местности.

Шаг 2: как только девайс находит подходящие место, он сообщает нам об этом, просит остановить авто и подождать.

Шаг 3: бросаем рулевое колесо, оставляя ноги на педалях, и позволяем чудо-системе «самой добраться» до нужного места и припарковать авто.

Шаг 4: выходим из машины, открываем дверь любимой девушке и идем на премьеру долгожданного фильма с улыбкой на лице.

Очень интересно... Правда, на деле все не так гладко. Во время тестирования Park Mate ребята из Siemens разбили две BMW Estate – система не всегда замечает машины на дороге, совсем не обращает внимания на запрещающие парковку знаки и, порой, выруливает на встречную полосу. И еще: где гарантия, что место, намеченное для парковки, прямо перед нашим носом не займет более шустрый водитель? Все обозначенные проблемы немецкая компания планирует решить к началу 2008 года. Будем ждать.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев