Старичкам Pentium 4-M нашли применение

Не так давно мы писали о наконец-то вышедшем HD DVD плеере от компании Toshiba. Оказывается, он использует морально устаревшие мобильные процессоры Intel Pentium 4-M! Об этом сообщает издание TG Daily. Официально процессоры Pentium 4-M не выпускаются уже
0
424
19.04.2006 10:42  | 

Не так давно мы писали о наконец-то вышедшем HD DVD плеере от компании Toshiba. Оказывается, он использует морально устаревшие мобильные процессоры Intel Pentium 4-M! Об этом сообщает издание TG Daily. Официально процессоры Pentium 4-M не выпускаются уже несколько месяцев - им на смену пришли более совершенные на тот момент Pentium M.

Используемые Toshiba процессоры основаны на легендарном 130 нм ядре Northwood и тактуются на частоте от 2,4 до 3,06 ГГц. Специально для Toshiba компания Intel изменила чипсет 854 - раньше он поддерживал лишь Celeron ULV (Ultra Low Voltage, выпускались для бытовой техники). Наши коллеги не понимают, почему именно эти процессоры используются в новых плеерах, ведь их тепловые характеристики отнюдь не малы по современным меркам. Вероятно, Intel предложила очень выгодную цену, чтобы сбыть залежавшиеся на складах процессоры.

Железные новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15