Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

«Эрудит-квартет» от журнала ЛКИ

18 июня в Москве пройдет первая игра «Эрудит-квартет», посвященная компьютерным играм. Организатор — журнал «Лучшие компьютерные игры».*Эрудит-квартет — командная интеллектуальная игра, немного похожая на «Свою иг
18 июня в Москве пройдет первая игра «Эрудит-квартет», посвященная компьютерным играм. Организатор — журнал «Лучшие компьютерные игры».
*
Эрудит-квартет — командная интеллектуальная игра, немного похожая на «Свою игру» и «Брейн-ринг». Для участия требуется знание компьютерных игр, общая эрудированность и — главное — желание.
*
Суть игры
Игроки отвечают на вопросы ведущего. За правильный ответ начисляются очки; побеждает команда, набравшая очков больше других.
*
Правила игры
В игре принимают участие 4 команды, в каждой из которых 4 человека.
Игра состоит из трех раундов, в каждом из которых звучит 4 темы, в каждой — по 5 вопросов разной сложности (их стоимость, по возрастанию сложности, 10, 20, 30, 40 и 50 очков).
В начале первого раунда оглашаются названия всех четырех тем, и каждая команда выставляет по одному игроку на тему. Запрещено выставлять одного и того же человека более чем на одну тему.
Дальше идет собственно игра. Ведущий задает вопрос. Отвечает первый нажавший на кнопку; можно нажимать до того, как вопрос прозвучит до конца, в этом случае вопрос не дочитывается, и игрок отвечает на то, что успел услышать.
Если ответ верный, то команде засчитывается столько очков, сколько стоит вопрос. Если неверный — столько же очков записывается в минус, а другие игроки могут попытаться дать свой ответ.
Во втором раунде команды выставляют игроков, еще не зная тем. В остальном он идет точно так же. В третьем темы оглашаются по одной, и команда выбирает игрока на первую тему, еще не зная следующих.
Та команда, что набрала больше всего очков, объявляется победительницей.
*
Как принять участие
Очень просто: подать заявку на участие в игре на focus@lki.ru.
Заявка может быть индивидуальной или командной.
Если Вы подаете индивидуальную заявку, редакция ЛКИ оставляет за собой право включить вас в любую команду на свое усмотрение. Любые предпочтения и пожелания игрока учитываются.
Призы предоставляет компания «Руссобит-М».
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев