Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Starquake и Лукьяненко

Один из самых талантливых российских фантастов, автор бестселлера «Ночной дозор» Сергей Лукьяненко не устает радовать своих поклонников интересными идеями. На сей раз Лукьяненко готовится представить на суд читателя новое творение – косм
Starquake и Лукьяненко
Starquake и Лукьяненко

Один из самых талантливых российских фантастов, автор бестселлера «Ночной дозор» Сергей Лукьяненко не устает радовать своих поклонников интересными идеями. На сей раз Лукьяненко готовится представить на суд читателя новое творение – космическую оперу под рабочим названием «Имею компьютер – готов пилотировать».

Изюминка книги в том, что действие будет происходить в мире реально существующей компьютерной онлайн-игры «Старквейк».

Рассказывает сам Сергей: «Старквейк» – это игра о космосе, военно-космическая стратегия. Меня привлекло то, что в ней множество возможностей: вы можете быть доблестным воином или сражаться на стороне пиратов, биться за мировое господство во главе собственного клана или сосредоточиться на добыче древних артефактов и создании техники для корабля. Таким образом, присутствует увлекательный и многогранный сюжет, который я, как писатель, просто не мог обойти вниманием».

Космическая опера «Имею компьютер – готов пилотировать» – не просто литературное воплощение вселенной, созданной в «Старквейке». Это прежде всего история людей – игроков, которые, как известно, принадлежат реальному, нашему миру.

Про это Сергей говорит следующее: «Я сам большой любитель компьютерных игр и больше всего ценю те из них, у которых есть хорошая литературная основа, «поддерживающая» сюжет и добавляющая интерес.

Причем необязательно это должны быть игры, сделанные по книге. Возможен и вариант параллельной работы – когда оба мира создаются и развиваются одновременно. То есть события, происходящие в книге, немедленно, по мере ее написания, отражаются в игре, а события игры перетекают в книгу. Представьте себе ощущения человека, который победил в каком-то игровом сражении, а через несколько месяцев прочитал об этом в книге. Интересно? Мне кажется – очень!»

Таким образом, попасть на страницы новой книги Лукьяненко сможет любой, активно проявивший себя в игровом пространстве «Старквейка» геймер: победитель значительных сражений, опытный боец, захватчик большого количества планет, лидер клана и т. д.

Выход в свет нового романа Сергея Лукьяненко намечен на весну 2008 года. «Надеюсь, он понравится и любителям игр, и просто любителям фантастики», – отмечает писатель. В дальнейшем по мотивам игры и книги планируется снять фильм.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев