Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Индикатор спелости

Как ни мнут, да не стучат по арбузам продавцы и покупатели, а толку все не много — шесть арбузов из десяти, как правило, оказываются недоспелыми или переспелыми. Ребята из Университета Аризоны решили помочь фермерам и садоводам и разработали стикер,
27.07.2006 09:58  | 
Индикатор спелости
Индикатор спелости

Как ни мнут, да не стучат по арбузам продавцы и покупатели, а толку все не много — шесть арбузов из десяти, как правило, оказываются недоспелыми или переспелыми. Ребята из Университета Аризоны решили помочь фермерам и садоводам и разработали стикер, способный отображать степень зрелости любых фруктов и овощей. Принцип работы новинки прост: на каждой стадии созревания фрукт выделяет определенное количество какого-то газа; «наклейка» лепится на фрукт и, в зависимости от интенсивности испарения молекул с поверхности фрукта, постепенно меняет свой цвет с белого на синий (чем ярче цвет стикера, тем спелее фрукт). Разработчики убеждены, что года через три подобные стикеры будут на каждом фрукте во всех супермаркетах мира.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев