Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
Игра в материале
The Witcher: Versus
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC   iOS
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Серия: The Witcher
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: one2tribe Company, CD PROJEKT RED
Издатель: CD PROJEKT RED, Chillingo
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 9 мая 2008

Геральт против Геральта

Сегодня начинается открытое бета-тестирование The Witcher: DuelMail — бесплатной браузерной версии нашумевшей игры от CD Projekt RED. Ну а редакция «Игромании.ру» уже успела принять участие в закрытом бета-тесте «бойцовского клуба
07.04.2008 06:09  | 
Геральт против Геральта
Геральт против Геральта

Сегодня начинается открытое бета-тестирование The Witcher: DuelMail — бесплатной браузерной версии нашумевшей игры от CD Projekt RED. Ну а редакция «Игромании.ру» уже успела принять участие в закрытом бета-тесте «бойцовского клуба для ведьмаков», впечатлениями от которого мы и спешим поделиться.

Основа The Witcher: DuelMail — дуэли, в которых принимают участие бойцы трех классов: ведьмак, чародейка или ужасная каракатица по кличке Frightener. То есть вы наконец-то сможете отомстить Геральту из Ривии от лица всех поруганных им монстров. Определившись со специализацией, мы выбираем противника, а затем наступает самый ответственный момент: нужно распределить удары и защитные приемы, которыми будет оперировать ваш герой во время схватки. То же самое делает противник. В бою уже поменять ничего нельзя. Персонажи атакуют и защищаются по очереди: бьете вы – враг обороняется. Если его защита блокирует именно этот тип удара, он не получит повреждений, и наоборот. Но не все так просто. Главная прелесть The Witcher: DuelMail кроется в том, что у каждого класса в наличии пухлый набор «скиллов», которые открывают настоящий тактический простор. Помимо атак и защитных приемов тут есть разнообразные магические заклинания. Можно принимать ведьмачьи эликсиры, входить в боевой транс или временно увеличивать сопротивляемость боли. У каждого класса – свои фирменные привычки. Frightener, например, обожает кричать и прыгать на врага, а ведьмак может задействовать свой знаменитый медальон.

Награда за выигранные схватки: опыт и деньги. Мы постепенно повышаем уровень, улучшаем уже изученные «скиллы», получаем новые, а также покупаем в магазине более мощное оружие или амулеты. Ведьмаку, например, доступно более двух десятков разнообразных мечей. Кроме того, победы и поражения влияют на количество рейтинговых очков.

Вся эта схема удивительно затягивает: радуют красочно анимированные схватки, стильный интерфейс, удобная навигация, многообразие навыков, богатый арсенал. А самое главное – бои в The Witcher: DuelMail нельзя назвать чистой лотереей какой является большинство браузерных игр. Здесь грамотное развитие персонажа поможет вам победить соперника даже с более высоким уровнем.

Из серьезных претензий пока можно отметить лишь недоработанную рейтинговую систему. Судите сами: персонаж третьего уровня с отрицательным балансом побед и поражений может быть выше в рейтинге, нежели ведьмак десятого уровня с положительной разницей. А как игроки будут общаться – тоже вопрос. Пока есть только форум, но он вряд ли заменит чат. Ну и, конечно, было бы неплохо добавить выбор внешности героев. Сейчас по умолчанию доступен лишь один вариант на каждый класс. И в итоге игра напоминает воплощение самых экстремальных фантазий поклонников творчества Анджея Сапковского. Смотреть, как два белоголовых ведьмака Геральта из Ривии или две очаровательные Трисс Меригольд охотно мутузят друг друга — это, конечно, интересно, но все же хотелось разнообразия. Есть же Йеннифэр, Весемир наконец…

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев