В Англии "накрыли" пирата-одиночку

Ассоциация издателей Entertainment and Leisure Software Publishers Association начала 2009 год с активной и продуктивной борьбы с цифровым пиратством. Активистам организации удалось задержать крупного поставщика нелегальной продукции.Операция, в результат
0
516
09.01.2009 08:28  | 
В Англии "накрыли" пирата-одиночку
В Англии "накрыли" пирата-одиночку

Ассоциация издателей Entertainment and Leisure Software Publishers Association начала 2009 год с активной и продуктивной борьбы с цифровым пиратством. Активистам организации удалось задержать крупного поставщика нелегальной продукции.

Операция, в результате которой был задержан 30-летний безработный мужчина, прошла в английском городе Стаффордшир. У арестованного изъяли более 1000 нелегальных копий игр (700 для Xbox 360, 300 для Wii и 100 для PS2), а также несколько "чипованных" консолей. Сотрудники ELSPA действовали в лучших традициях полицейских боевиков. Сначала они пришли домой к подозреваемому под видом клиентов и попросили его модифицировать консоль, чтобы она смогла читать пиратские диски. Тот согласился и предложил заодно купить у него несколько игр. Таким образом, ELSPA получила все необходимые доказательства и основания для обыска.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев