Ноябрь 2018
123456789101112131415161718192021222324252627282930

А теперь — дискотека!

Сегодня была запущена русская версия онлайновой плясовой игры "Пара Па: Город танцев". В Китае и странах Юго-Восточной Азии она открыта уже около года и успела получить китайскую премию Best National Game of 2008, региональный аналог BAFTA. Суть
0
241
13.02.2009 03:00  | 
А теперь — дискотека!
А теперь — дискотека!

Сегодня была запущена русская версия онлайновой плясовой игры "Пара Па: Город танцев". В Китае и странах Юго-Восточной Азии она открыта уже около года и успела получить китайскую премию Best National Game of 2008, региональный аналог BAFTA. Суть "Пара Па" заключается в своевременном нажатии четырех "стрелок" на клавиатуре. Ближайшая ассоциация – автомобильные бэттлы/танцы в Grand Theft Auto: San Andreas.

С серией Grand Theft Auto у "Пара Па" общего больше, чем кажется: часть саундтрека для русской версии лицензировал лейбл "Мегалайнер Рекордз" – эта же компания собирала плей-лист радио Vladivostok FM. Впрочем, уже по перечню исполнителей можно понять, чем казуал-игры отличаются от... обычных. Вместо аккордов "Кино" и речитатива Сереги в "Пара Па" звучит поп от групп "Ранетки" ("А сердце не спит, сердце поет, сердце тебя ждет-ждет-ждет!"), Marakesh ("Теперь меня в губы целуй и кусай, найди и сожги мой потерянный рай!") и Леры Массквы ("Послания в виде сердечек до нас уже просто не доходят"). А на презентации, прошедшей 12 февраля, гостей разогревала группа Quest Pistols, чьи песни тоже вошли в саундтрек: "Уходи домой! Все свои понты забирай домой!" – в общем, понятно кому адресована эта надрывная лирика и "Пара Па" в целом.

"Пара Па" бесплатна, но поддерживает микротранзакции. За рубли можно кастомизировать внешний вид персонажа и быстрее обучить его новым танцевальным движениям, но нельзя (что специально подчеркнули на пресс-конференции) "заказать" уникальные песни. Фонотека будет расширяться постепенно за счет композиций, покоривших отечественные и зарубежные хит-парады. Пока же представлены группы "Мюсли", "Тайный заговор" и "Антитела".

Чувствуя легкомысленность игры, "Игромания" поинтересовалась, появятся ли в русской версии березки. Но вице-президент компании-разработчика Snail Game Хэ И Си ответил серьезно: "В середине 2009 года игра будет переведена на графический движок второго поколения. Если надо – сделаем и березки. Мы вообще собираемся прислушиваться к российским игрокам". Он же рассказал, что разработка "Пара Па" стоила $3 млн и что сейчас Snail Game заканчивает работу над следующим своим проектом — неанонсированной пока MMORPG о кунг-фу. Механика игры будет во многом повторять "Пара Па", что означает изучение новых боевых техник по древним свиткам за микротранзакции, парные и групповые бои, а также своевременное попадание кнопками "вверх", "вниз", "влево", "вправо" в ритм бегунка. Вива, казуал!

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев