С убийцей мягко обошлись

В мартовской "Игромании" мы разместили заметку "Сегодня в рубрике ПОДЕЛОМ!" – о Дэниеле Петриче, убившем собственную мать и тяжело ранившем родного отца, католического пастора, только потому, что тот запретил подростку играть по
0
350
17.06.2009 01:11  | 
С убийцей мягко обошлись
С убийцей мягко обошлись

В мартовской "Игромании" мы разместили заметку "Сегодня в рубрике ПОДЕЛОМ!" – о Дэниеле Петриче, убившем собственную мать и тяжело ранившем родного отца, католического пастора, только потому, что тот запретил подростку играть по 18 часов в сутки в Halo 3.

Судебный процесс длился полтора года. Защитник подростка, которому скоро исполнится 18 лет, пытался построить защиту на игровой зависимости Петрича. Судья признал разумность этих доводов и вынес матереубийце мягкий по стандартам американского суда приговор: 23 года лишения свободы. Обвинение настаивало на пожизненном сроке – и, по сути, срок действительно пожизненный: судья Джеймс Бердж заявила, что срок составляет 23 обязательных года отбывания наказания, после которых, возможно, Halo-аддикта выпустят из клетки.

Сообщается, что отец Марк Петрич просил для сына снисхождения. Во время оглашения приговора он плакал, забыв о том, как чудом пережил выстрел из 9-мм пистолета в голову, и постоянно твердил, что Дэнни "по-прежнему не осознает, почему он совершил этот чудовищный поступок". Господи, спаси его путями, которые Ты Сам знаешь.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15