Сентябрь 2018
123456789101112131415161718192021222324252627282930
Игра в материале
Red Dead Redemption
9,5Рейтинг
Игромании
9,5Рейтинг
игроков
X360   PS3
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Приключение
Серия: Red Dead
Мультиплеер:  Интернет (16)
Разработчик: Rockstar San Diego
Издатель: Rockstar Games
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 18 мая 2010
Дата выхода в России: 1 июня 2010

Журналиста уволили после конфликта с Rockstar

Заместителя редактора австралийского журнала Zoo Weekly Тоби Маккаскера освободили от должности после небольшого инцидента, связанного с компанией Rockstar и ее амбициозным экшеном Red Dead Redemption. Издательству не понравилось, как игра была освещена н
40
223
07.04.2010 22:53  | 
Журналиста уволили после конфликта с Rockstar
Журналиста уволили после конфликта с Rockstar
Заместителя редактора австралийского журнала Zoo Weekly Тоби Маккаскера освободили от должности после небольшого инцидента, связанного с компанией Rockstar и ее амбициозным экшеном Red Dead Redemption. Издательству не понравилось, как игра была освещена на страницах журнала.

Свое недовольство оно высказало в письме к редакции, которое Маккаскер опубликовал на странице в социальной сети Facebook. Авторы письма заявили, что Red Dead Redemption – самая крупная игра компании после GTA 4, и попросили сделать так, чтобы "статья Тоби это отражала". "Ему (Тоби) нужно уважать то гигантское достижение, о котором он пишет", – дословно говорится в послании. После того как Тоби предал претензии Rockstar огласке, он лишился работы.


Открыто Маккаскер издательство ни в чем обвинять не стал, но сделал недвусмысленный намек в интервью News.com.au. "Я не собирался становиться журналистом, чтобы писать рекламу, замаскированную под статьи. Эта культура "наличность за комментарий", которая быстро становится обыденностью в печатных изданиях, здорово меня напрягает", – заявил он.

Однако редактор Zoo Weekly Пол Меррилл отрицает всякую связь между увольнением Тоби и просьбой Rockstar отразить величие игры в статье. "Хочу внести ясность. Никогда Rockstar не получала преференций в рецензии взамен на рекламу", – отрезал Меррилл, добавив, что вообще ни одна игровая компания такого даже не предлагала. По словам Пола, Zoo Weekly никогда не станет выставлять высокие баллы играм в обмен на "рекламные доллары". По его версии, Маккаскера уволили по ряду причин, одной из которых стала публикация в Facebook личного письма. Иными словами, Тоби обвинили в нарушении деловой и корпоративной этики.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев