Американским солдатам не продадут Medal of Honor

Военнослужащим армии США запретили продавать шутер Medal of Honor. Игру изымут из всех магазинов сети GameStop, расположенных на территории военных баз.
56
336
03.09.2010 11:34  | 
Американским солдатам не продадут Medal of Honor
Американским солдатам не продадут Medal of Honor
Военнослужащим армии США запретили продавать шутер Medal of Honor. Игру изымут из всех магазинов сети GameStop, расположенных на территории военных баз (да-да, в США есть и такие!). Причина проста — в игре можно сражаться на стороне представителей движения Талибан, а это прямое оскорбление памяти солдат, погибших во время операции в Афганистане.

Представители GameStop без колебаний пошли навстречу просьбе вооруженных сил, заявив, что они тоже уважают людей, которые носят форму и защищают свою страну. А вот Electronic Arts отмалчивается, хотя чуть раньше издательство уже высказалось на эту тему.

Из-за запрета на продажу Medal of Honor американским солдатам, судя по всему, опять придется коротать вечера за Modern Warfare 2. Эту игру командование считает достаточно патриотичной. Кстати, самим солдатам покупать игру в магазинах, расположенных за пределами военных баз, никто не запретил. Так что при желании любой из них сможет приобрести коробочку-другую во время увольнительной.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Medal of Honor (2010)
?Рейтинг
Игромании
7,9Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360
Серия: Medal of Honor
Мультиплеер:  Интернет (24)
Разработчик: EALA, Digital Illusions
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 15 октября 2010
Дата выхода в России: 14 октября 2010