Медаль за отвагу под обстрелом СМИ

Скандал вокруг выходящего вскоре шутера Medal of Honor никак не утихает.
70
476
17.09.2010 19:20  | 
Медаль за отвагу под обстрелом СМИ
Медаль за отвагу под обстрелом СМИ
Скандал вокруг выходящего вскоре шутера Medal of Honor никак не утихает. После запрета продаж игры на территории военных баз США западные СМИ с завидной регулярностью поливают проект грязью. Журналисты телеканала Fox News даже пригласили на прямой эфир мать, которая потеряла в Афганистане своего сына, чтобы она высказалась против игры: «Война — это не игра. Точка. Если семьи, которые похоронили своих детей, увидят это... Я просто не понимаю, как может появиться игра, основанная на все еще идущей войне. Это просто непристойно».

Глава издательства Electronic Arts Джон Рикителло не стал винить убитую горем мать в травле их наиболее перспективного проекта. Он благоразумно обвинил в этом журналистов: «Игра несколько недель была открыта для публичного бета-теста, и что — никто не замечал возможности играть за талибов? А потом какой-то журналист поставил коробку с игрой прямо перед матерью, потерявшей в Афганистане сына, — просто чтобы раздуть из этого скандал. Я думаю, этот случай больше характеризует СМИ, чем игровую индустрию».

Джон признался, что, несмотря на хороший уровень предварительных заказов, Medal of Honor не сможет конкурировать с такими «раскрученными» монстрами как Call of Duty: Black Ops или Halo: Reach. Но они твердо намерены увеличить в этом году свою долю на рынке шутеров от первого лица, а впоследствии будут бороться за лидирующие позиции.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Medal of Honor (2010)
?Рейтинг
Игромании
7,9Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360
Серия: Medal of Honor
Мультиплеер:  Интернет (24)
Разработчик: EALA, Digital Illusions
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 15 октября 2010
Дата выхода в России: 14 октября 2010