EA победила патентного тролля

На Electronic Arts в очередной раз подали в суд, но не тут-то было.
25
185
05.10.2010 22:54  | 
EA победила патентного тролля
EA победила патентного тролля
В западной юриспруденции есть такой термин: «патентный тролль». Это человек, который любит подавать иски в суд якобы для защиты нарушенных патентных прав. Естественно, никаких нарушений при этом нет, но доказывать свою правоту в таких делах довольно сложно, так что многие соглашаются на отступные — об одном таком случае можно почитать здесь.

А сегодня мы расскажем, как издательство EA выиграло дело у Тимоти Лэнгделла, главы компании Edge Games. Он известен тем, что начал подавать в суд на производителей игр, которые использовали слово «edge» (в переводе на русский — край, грань). Скажете, что это бред? Тем не менее, в мае 2009 года сервис App Store, через который продаются все программы для iPhone, из-за его иска удалил игру Edge производства Mobigame.

Следующей целью стала игра Mirror’s Edge. Но EA оказалась твердым орешком: Тимоти не только отказали в иске, но и пригрозили завести на него дело, если он будет продолжать в том же духе. Суд заявил, что он давал ложные показания американскому Патентному бюро и Бюро регистрации товарных знаков и фактически «троллил» всю игровую промышленность, добиваясь лицензионных отчислений. Представитель EA отметил, что решением суда они полностью удовлетворены.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Mirror's Edge
8,5Рейтинг
Игромании
9,0Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Серия: Mirror's Edge
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Digital Illusions
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Локализатор: Team Fifty Seven
Дата выхода: 13 января 2009
Дата выхода в России: 21 января 2009