Naughty Dog не будет делать Uncharted для NGP

Во время презентации консоли NGP Sony показала и несколько игр для новой платформы, среди которых самой яркой звездой стала портативная версия Uncharted.
21
264
31.01.2011 12:50  | 
Naughty Dog не будет делать Uncharted для NGP
Naughty Dog не будет делать Uncharted для NGP
Во время презентации консоли NGP Sony показала и несколько игр для новой платформы, среди которых самой яркой звездой стала портативная версия Uncharted. Вот только эта игра может иметь не так уж много общего с теми бестселлерами о приключениях Натана Дрейка, которые появлялись на PlayStation 3. Дело в том, что авторы оригинальной серии Uncharted из студии Naughty Dog не имеют к портативной версии никакого отношения — ее разработкой занимается Sony Bend, самым известным проектом которой был Syphon Filter. Это же относится и к NGP-версии Resistance. Ее поручили делать не Insomniac, а Nihilistic Software, которая в данный момент заканчивает работу над PlayStation Move Heroes.

Впрочем, практика отдавать игры для портативной консоли студиям второго экшелона — обычное дело для Sony. Напомним, что PSP-версии игр серии GTA делала не Rockstar North, а Rockstar Leeds. Да и над God of War для PSP трудилась команда Ready at Dawn, а вовсе не Sony Santa Monica. При этом все упомянутые игры получились вполне достойными, поэтому переживать о будущем Uncharted и Resistance на NGP все-таки не стоит.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев