Хочешь слышать каждый шорох противника?

Apple не будет покупать Electronic Arts

iPhone и iPad уже давно превратились в мощные игровые платформы, которые на равных соперничают с портативными консолями.
16
10.03.2011 10:41  | 
Apple не будет покупать Electronic Arts
Apple не будет покупать Electronic Arts
iPhone и iPad уже давно превратились в мощные игровые платформы, которые на равных соперничают с портативными консолями. Выход iPad 2 должен еще больше укрепить позиции Apple в игровой индустрии — эксперты утверждают, что новый планшет буквально заточен под игры. Об интересе разработчиков к платформам Apple говорит и обилие головоломок, стратегий и аркад в магазине App Store. Впрочем, в Сети уже давно ходят слухи о том, что компания Стива Джобса не ограничится продажей чужих игр, а станет активным участником этого рынка, выкупив одно из крупных издательств. В качестве наиболее вероятной покупки называли Electronic Arts, игры которой пользуются огромной популярностью в App Store.

Однако аналитик агентства Panoptic Management Consultants Асиф Хан утверждает, что Apple вполне довольно своей текущей ролью, которая позволяет ей без лишних хлопот получать проценты с продаж чужих приложений. В интервью порталу IndustryGames Хан рассказал, что лично общался со Стивом Джобсом, и тот в приватной беседе развеял слухи о возможной покупке игрового издательства. Apple действительно готова тратить большие деньги на приобретение перспективных активов, но компании, занимающиеся изданием и разработкой игр, не входят в сферу интересов Стива Джобса.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев