Американ Макги хочет делать бесплатные игры

Больше десяти лет назад вышла American McGee's Alice — игра неоднозначная, смелая, но невероятно увлекательная. И вот в июне этого года в продажу поступит продолжение истории Алисы — Alice: Madness Returns.
12
257
10.03.2011 11:28  | 
Американ Макги хочет делать бесплатные игры
Американ Макги хочет делать бесплатные игры
Больше десяти лет назад вышла American McGee's Alice — игра неоднозначная, смелая, но невероятно увлекательная. И вот в июне этого года в продажу поступит продолжение истории Алисы — Alice: Madness Returns, разработанная Американом Макги и его студией Spicy Horse (над первой игрой трудилась Rogue Entertainment). На днях знаменитый геймдизайнер дал интервью сотрудникам портала Joystiq, в котором рассказал о текущем положении дел и о планах на будущее.

Макги сообщил, что половина команды Alice: Madness Returns уже завершила работу над игрой, а оставшаяся половина проводит финальную отладку. Дизайнер признался, что Spicy Horse пришлось провести реструктуризацию ради работы над Madness Returns, но это полностью оправдало себя. Игра фактически завершена, причем разработчики, по словам Макги, ни разу не срывали сроки, не работали сверхурочно и не выбивались из графика. Действительно, для игровой индустрии это практически уникальный случай.

Макги считает Alice: Madness Returns одной из лучших игр из всех, что ему приходилось создавать. Впрочем, он не готов и дальше работать над подобными проектами. «Мы не чувствуем, что наше будущее связано с высокобюджетными консольными играми. Мы хотим делать сетевые бесплатные 3D-игры. Поэтому, когда мы выпустим Alice: Madness Returns, то снова перестроим компанию и продолжим работу с того этапа, на котором остановились после выпуска Grimm», — рассказал Американ Макги.

На вопрос о том, будет ли Spicy Horse делать еще одну игру про Алису, если от ЕА поступит такое предложение, Макги предпочел ответить шуткой: «Задайте этот вопрос им. Хотя для принятия решения им может потребоваться еще десяток лет».
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Alice: Madness Returns
?Рейтинг
Игромании
8,6Рейтинг
игроков
Разработчик: Spicy Horse Productions
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 17 июня 2011
Дата выхода в России: 16 июня 2011