Ты опоздал

PS3 заделывает бреши

Похоже, в новой прошивке Sony удалось залатать все наиболее существенные бреши в системе безопасности приставки PS3.
361
10.03.2011 17:41  | 
PS3 заделывает бреши
PS3 заделывает бреши
Сегодня Sony порадовала владельцев PS3 новой прошивкой, в которой была добавлена поддержка облачного сервиса Online Storage для хранения сохранений в Сети. Но как оказалось, главной целью компании являлась борьба с пиратами. Создатель PSFreedom (одной из версий PSJailbreak) Янос Алоуи изучил вышедшую прошивку и высказал свое мнение. «Их предыдущие ошибки были, конечно, эпичным сливом, но это не значит, что они не могут обернуться не менее эпичной победой. Кажется, они сумели исправить все имевшиеся у них проблемы. Так что после беглого осмотра у меня создалось впечатление, что система безопасности PS3 была восстановлена. Это не значит, что ее нельзя будет взломать снова, но придется начинать с самого начала», — пишет он на своей Twitter-страничке.

В свете этой новости появилось резонное объяснение скандального преследования компанией Sony хакеров при помощи суда. Если PS3 грозит вступить в стадию «войны прошивок», когда программисты регулярно штопают прорехи, а хакеры не менее регулярно их ломают — то выявление всех ключевых людей, которые могут быть к этому причастны, равно как и их запугивание, действительно имеет шанс принести желаемый результат. Например, комментарий Яноса заканчивается следующими словами: «Прежде чем меня отдадут под суд, заявляю: если PS3 и будет взломана, то не мной! Взлом PS3 меня совершенно не заботит, мне хватает того, что я уже сделал. Так что я не собираюсь работать над ней снова».

Но не все коту масленица. Тем временем PS3 продолжает страдать от суда с компанией LG по поводу лицензий. В Европе голландскими таможенниками были изъяты еще несколько десятков тысяч консолей. Европейские магазины, по последним сведениям, оказались перед серьезной угрозой дефицита приставок. Для снятия обвинений LG требует, чтобы Sony приобрела у нее соответствующие лицензии — точная сумма не называется, но деньги наверняка немалые. Слушание дела по снятию запрета на поставки прошло сегодня днем, но его результаты пока также неизвестны.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев