Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Ubisoft — грабь награбленное!

Ubisoft, которая не упускает возможности покритиковать пиратов и защищается от них с помощью всевозможных систем DRM, вляпалась в очередную некрасивую историю.
153
16.03.2011 12:17  | 
Ubisoft — грабь награбленное!
Ubisoft — грабь награбленное!
Ubisoft, которая не упускает возможности покритиковать пиратов и защищается от них с помощью всевозможных систем DRM, вляпалась в очередную некрасивую историю. На этот раз поводом для скандала стало содержимое бонусных материалов, которые идут в комплекте с РС-версией Assassin’s Creed: Brotherhood Digital Deluxe Edition. Один из пользователей, оформивший заказ и загрузивший саундтрек, решил изучить его более тщательно. С большим удивлением он обнаружил у MP3-файлов пометку «encoded by arsa13». Точно такая же метка встречалась у FLAC-файлов пиратской версии саундтрека Assassin’s Creed: Brotherhood, которая распространяется на торрентах.

Конечно, это может быть всего лишь ошибкой. Однако куда вероятнее то, что кто-то из сотрудников Ubisoft, готовящих  Assassin’s Creed: Brotherhood Digital Deluxe Edition к релизу, не стал искать оригинал саундтрека, а предпочел быстро скачать мелодии с торрентов и перекодировать их из FLAC в MP3, забыв удалить пометки автора-пирата.

Конечно, никто не посмеет обвинить Ubisoft в пиратстве, ведь права на саундтрек принадлежат издательству. Однако такие действия в стиле «грабь награбленное» не красят столь крупную компанию. К тому же этот случай — далеко не первый в истории Ubisoft. Так, в 2008 году компания выпустила патч для Rainbow Six: Vegas 2, отключавший проверку наличия диска в приводе. Причем патч этот был написан не сотрудниками Ubisoft, а хакерами из пиратской группы Reloaded. Тогда скандал удалось замять, но теперь история повторилась.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Assassin's Creed: Brotherhood
9,0Рейтинг
Игромании
9,2Рейтинг
игроков
PS3   Xbox 360   PC   PS4   Xbox One   Mac
Серия: Assassin's Creed
Мультиплеер:  Интернет (до 8)
Разработчик: Ubisoft, Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft, Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 19 ноября 2010
Дата выхода в России: 18 марта 2011