Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Война с Кореей обрушила акции THQ

Многие эксперты любят рассуждать о том, что оценки критиков не позволяют судить об успехе или провале той или иной игры.
69
16.03.2011 15:48  | 
Война с Кореей обрушила акции THQ
Война с Кореей обрушила акции THQ
Многие эксперты любят рассуждать о том, что оценки критиков не позволяют судить об успехе или провале той или иной игры. Действительно, некоторые новинки, раскритикованные в профильной прессе в пух и прах, умудряются продаваться огромными тиражами. Но бывают и обратные примеры, когда негативный отзыв журналиста приводит к значительным убыткам. С одним из таких случаев столкнулось издательство THQ, акции которого вчера на фондовом рынке рухнули на рекордные 26%.

Виновником многомиллионных убытков стал экшен Homefront от Kaos Studios, а вернее — оценки, полученные  от первых рецензентов. Игра, рассказывающая о вторжении Северной Кореи в США, должна была стать настоящим хитом — на это намекали и предзаказы, по количеству которых Homefront обогнала все остальные проекты THQ. Однако первые оценки оказались достаточно низкими: в среднем детищу Kaos Studios поставили всего 70-75 баллов из 100, что явно не соответствует ожиданиям от игры такого масштаба. Именно эти низкие оценки, не оправдавшие прогнозы экспертов, и стали причиной падения акций издательства.

Впрочем, руководство THQ не спешит унывать. «Эта игра рассчитана на самую широкую аудиторию. Давайте подождем и послушаем мнение игроков», — сказал исполнительный директор компании Брайан Фаррелл. Действительно, паника на бирже оказалась преждевременной. Представители THQ ранее сообщали, что такой игре, как Homefront, для успеха достаточно продаться в количестве около 2 миллионов копий. А с учетом объема предзаказов взять эту планку будет не так уж сложно.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Homefront
?Рейтинг
Игромании
6,5Рейтинг
игроков
Жанр: Экшен, FPS
Серия: Homefront
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 32 игроков)
Разработчик: KaosKontrol, Digital Extremes, Kaos Studios, THQ
Издатель: THQ, Deep Silver
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 18 марта 2011
Дата выхода в России: 15 марта 2011