Зачем вам нужен сайт?

На волю, в пампасы!

Хакер Джордж Хотц саботировал следствие по своему делу и сбежал в Южную Америку.
454
23.03.2011 18:56  | 
На волю, в пампасы!
На волю, в пампасы!
Совершенно неожиданный поворот случился в судебной тяжбе Sony против хакера Джорджа Хотца. Вероятно, Хотцу надоело жить под постоянной угрозой самых разнообразных кар, которые пообещали ему юристы гигантской корпорации. В результате он всеми доступными средствами саботировал следствие по своему делу и сбежал. Когда Sony добилась изъятия у Хотца винчестеров, ее радость длилась недолго: как оказалось, Хотц просто удалил из них некие «неотъемлемые компоненты», так что никакой информации о его причастности к взлому PS3 раздобыть не удалось.

Когда же Sony связалась с адвокатом Хотца, чтобы тот заставил хакера немедленно передать им недостающие запчасти, оказалось, что его клиент выехал в Южную Америку. Увы, это лишь сыграло на руку Sony, ведь положение Хотца теперь резко осложнилось. Более того, стало известно, что он солгал о наличии у него учетной записи в сети PSN. Кстати, интересный факт: по одному лишь серийному номеру приставки Sony сумела вычислить, что эта консоль была куплена 25 февраля в магазине торговой сети GameStop, находящегося в нескольких милях от дома Хотца. А 10 марта через нее из того же города зарегистрировали учетную запись в PSN.

С этой учетной записи хакер опубликовал несколько сообщений, касающихся взлома мобильных телефонов. Так как при регистрации он принял лицензионное соглашение PSN, судить его будут точно в Калифорнии. Если, конечно, найдут. Но в том, что американское правосудие приложит все силы, чтобы вернуть его в зал суда, сомневаться не приходиться. Как гласит официальное заявление Sony, попытки Хотца уклониться от суда вызвали у судьи «очень серьезные вопросы».
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев