Кто ждал мобильную «линейку»?

Эпилептики подвели Ил-2

За две недели до релиза у авиасимулятора «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию» появилась неожиданная проблема.
85
25.03.2011 16:40  | 
Эпилептики подвели Ил-2
Эпилептики подвели Ил-2
Начались продажи долгожданного авиасимулятора «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию». К большому огорчению игроков, радость была подпорчена очень низкой производительностью игры: лаги и тормоза заметны даже на самых мощных машинах. Игроки помянули разработчиков недобрым словом, вспомнили, что подобные проблемы были и у прошлой игры... Но оказалось, что все не так просто. Многие проблемы были вызваны специальным модулем, который предотвращает припадки у страдающих эпилепсией. Такое требование появилось у издательства Ubisoft, которое отвечало за выпуск западной версии игры. «Новые требования появились только в прошлом году. Мы перелопатили всю игру из-за этой несчастной эпилепсии», — сокрушается Илья Шевченко, один из разработчиков игры.

«Самая главная противоприпадочная оболочка, которая лежит надо всем, была сделана две недели назад от полной безысходности. Она сравнивает каждый предыдущий кадр с каждым новым кадром, попиксельно сравнивает яркость и, если она слишком большая, усредняет пиксели до припадочно-приемлемых пределов. Эта штука тормозит у земли и не работает с карточками SLI. Выключить ее мы пока не можем, сделать необязательной тоже не можем. Без нее Ubisoft отказывалась публиковать игру», — говорит Илья. По его словам, в качестве временной меры разработчики пытаются добиться разрешения выключить этот модуль в русской версии игры, за выпуск которой отвечает издательство 1С. «Вы себе не представляете, сколько крови нам попортила эта эпилепсия за последние три месяца. За все те усилия, которые мы потратили на нее, можно было написать маленькую новую игру. Мы надеемся решить эти вопросы в течение скорее дней, чем недель», — добавляет Шевченко.

Тем не менее, даже если удастся решить проблему для русских игроков, ситуация с западным релизом остается крайне тяжелой. Многие игроки предлагают разработчикам игнорировать маразматические требования французского издательства и анонимно выпустить необходимый патч, отключающий «антиприпадочный» фильтр. Будем надеяться, что эта проблема не слишком скажется на судьбе игры, которая вполне может на долгие годы стать флагманом всего жанра авиасимуляторов.

А пока всем владельцам нескольких видеокарт (или двухчиповых графических ускорителей вроде GTX 295) в качестве временной меры советуем отключить SLI и CrossFire. Тормозов и фризов станет ощутимо меньше, хотя они и не пропадут полностью.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Ил-2 Штурмовик: битва за Британию
?Рейтинг
Игромании
7,9Рейтинг
игроков
Мультиплеер:  Интернет (64)
Разработчик: Maddox Games, 1C: Maddox Games
Издатель: Ubisoft, 1C Company
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 25 марта 2011
Дата выхода в России: 25 марта 2011