Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Linux мешал обогащению Sony

Новое обвинение по делу прекращения поддержки Other OS: истцы утверждают, что дело было вовсе не в безопасности PS3.
60
25.03.2011 20:31  | 
Linux мешал обогащению Sony
Linux мешал обогащению Sony
Похоже, черная полоса Sony все-таки не закончилась. Многие помнят, что в прошлом году несколько владельцев PS3 подали в суд на компанию, требуя признать прекращение поддержки Other OS нарушением прав потребителей. Месяц назад суд решил дело в пользу Sony, но негодующие игроки отправили в суд еще один иск, в котором выдвинули новые обвинения. По их словам, Sony решила избавиться от операционной системы вовсе не для безопасности консоли, а в целях экономии.

«Sony убрала эту опцию, потому что ее содержание обходилось слишком дорого. Они сами признались в этом, когда объясняли отсутствие операционной системы в «тонких» моделях PS3, — но затем они быстро стерли эту информацию с официального сайта. Из-за ошибок в планировании и дизайне процессора Cell они теряли деньги с каждой проданной PS3. Чтобы начать получать доход, Sony нужно было продавать игры, а поддержка на консоли функциональности персональных компьютеров не приносила им никакой прибыли. Кроме того, IBM желала продавать дорогие сервера на базе процессоров Cell, в то время как при помощи операционной системы пользователи могли делать аналогичные по мощности кластеры из PS3 за гораздо меньшую сумму», — гласит обвинение.

Насчет кластеров из PS3, мешавших продажам серверов от IBM, — это чистая правда. Например, можно вспомнить новость о кластере из 20 PS3, при помощи которого агенты ФБР взламывали пароли простым перебором всех возможных вариантов. И таких примеров было множество. В иске также указано, что формальная причина отказа от Other OS была ложью, так как использовать ее для запуска пиратских игр практически нереально, специалисты Sony сами об этом позаботились. «Действия Sony напоминают производителя автомобилей, который достает из купленной вами машины двигатель и говорит, что он больше не хочет его поддерживать, поэтому забирает его себе без всяких компенсаций», — говорит один из адвокатов отдела по защите прав потребителей юридической компании Hausfeld LLP.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев