Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Создатель Madden NFL подал в суд на ЕА

Electronic Arts снова вызывают в суд. Правда, на этот раз с иском обратились не конкуренты, а бывший сотрудник компании Робин Антоник.
12
04.04.2011 10:27  | 
Создатель Madden NFL подал в суд на ЕА
Создатель Madden NFL подал в суд на ЕА
Electronic Arts снова вызывают в суд. Правда, на этот раз с иском обратились не конкуренты, а бывший сотрудник компании Робин Антоник, который в 1986 году совместно с основателем ЕА Трипом Хокинсом работал над самой первой частью симулятора американского футбола Madden NFL.

В иске, который поступил в калифорнийский суд на прошлой неделе, Антоник утверждает, что Electronic Arts с 1992 года не выплачивала ему положенные авторские отчисления с продаж игр серии Madden NFL и таким образом нарушала свои контрактные обязательства. Более того, издатели без согласования с Антоником портировали сериал на различные платформы и передавали лицензии на использование торговой марки Madden NFL другим компаниям. Истец подсчитал, что Electronic Arts задолжала ему авторских отчислений на несколько десятков миллионов долларов. Более того, Антоник хочет получить процент с продаж серии Madden NFL с 1992 года, а в этом случае речь может идти уже о миллиардах.

Напомним, что спортивная линейка Madden NFL — один из самых успешных проектов в портфолио Electronic Arts. За двадцать лет продажи игр серии превысили 85 миллионов копий и принесли издательству около 4 миллиардов долларов. Представители ЕА пока отказываются давать комментарии по поводу иска Антоника.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев