Нужен ли свой сайт в 2021?

Final Fantasy XIV не теряет надежды

Новый продюсер MMORPG Final Fantasy XIV Наоки Ёсида честно признался, что старт игры вышел крайне неудачным.
24
04.04.2011 21:27  | 
Final Fantasy XIV не теряет надежды
Final Fantasy XIV не теряет надежды
Новый продюсер MMORPG Final Fantasy XIV Наоки Ёсида честно признался, что старт игры вышел крайне неудачным: «Final Fantasy XIV имеет массу проблем. Технологические проблемы, игровые проблемы... На момент релиза проект не отвечал требованиям, которые игроки предъявляют к современной онлайновой игре», — говорит он. После таких признаний возникают два традиционных вопроса: кто виноват и что делать?

«Издательство Square Enix недостаточно прислушивалось к мнению игроков, не работало с игровым сообществом. Именно это нам надо менять в первую очередь, чтобы решить имеющиеся проблемы», — говорит Ёсида. По его словам, руководство компании слишком поздно поняло, что разработчики не справятся с игрой без посторонней помощи. «Понятно, что своя рубашка ближе к телу, у всех свои заботы... Но руководству следовало бы протянуть нам руку помощи немного пораньше», — признается продюсер. Несмотря на все проблемы, Наоки Ёсида все еще не потерял надежды удержать игру на плаву.

Он считает, что крупные западные команды полагаются на сторонние инвестиции, и в такой ситуации они давно бы обанкротились. Но Final Fantasy XIV полностью финансируется издательством Square Enix. И хотя команда у них небольшая, они будут продолжать пытаться улучшить игру, следовать пожеланиям игроков, создавать новый контент и переделывать старый.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Final Fantasy XIV
?Рейтинг
Игромании
8,8Рейтинг
игроков
PC   PS3   PS4
Серия: Final Fantasy
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 30 сентября 2010
Дата выхода в России: 14 октября 2010