Зачем вам нужен сайт?

Богатые и независимые

С развитием онлайновых сервисов у маленьких независимых студий появилась отличная возможность продавать свои игры, не связываясь с крупными издателями.
14
07.04.2011 21:19  | 
Богатые и независимые
Богатые и независимые
С развитием онлайновых сервисов у маленьких независимых студий появилась отличная возможность продавать свои игры, не связываясь с крупными издателями. Причем успеху некоторых «малышей» могут позавидовать даже гиганты игровой индустрии. Например, цифровые продажи платформера Super Meat Boy уже превысили отметку в 600 тысяч копий. На Xbox Live разошлось порядка 200 тысяч экземпляров игры, а на сервисе Steam еще около 400 тысяч.

Еще одна популярная инди-игра, Minecraft, также сорвала банк. Созданная всего одним человеком, она разошлась тиражом в 1,8 млн копий. Первые 800 тысяч были проданы за 10 евро, а затем ее создатель, Маркус Персон, поднял цену до 15 евро — и продал еще миллион. В сумме объемы продаж составили $33 млн: «Пришлось отдать проценты системе PayPal, плюс налоги и все прочее, но все равно осталась куча денег», — вздыхает новоиспеченный миллионер. При этом он не забывает совершенствовать свой «квадратный» мир, обещая добавить туда в скором времени снег, дождь, а также систему игровой статистики и достижений.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Super Meat Boy
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
8,8
Рейтинг
игроков
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 20 октября 2010
Дата выхода в России: 12 мая 2011