Нужен ли свой сайт в 2021?

Ubisoft требует новую консоль

Президент Ubisoft Ив Гильмо заявил, что в настоящее время игровая индустрия находится в депрессии, и единственное, что может ее оживить, — это приставки нового поколения.
71
11.04.2011 16:42  | 
Ubisoft требует новую консоль
Ubisoft требует новую консоль
Президент Ubisoft Ив Гильмо заявил, что в настоящее время игровая индустрия находится в депрессии, и единственное, что может ее оживить, — это приставки нового поколения. По его словам, в начале жизненного цикла консоли создавать новые бренды гораздо легче: люди купят любую игру, даже с незнакомым названием на обложке. А на одряхлевшей приставке нормально продаются лишь известные серии. «Каждый раз, когда выходит новое поколение консолей, это дает нашим разработчикам больше творческой свободы, освобождает от старых традиций. Они могут экспериментировать и создавать что-то новое, потому что именно этого игроки от них и ожидают», — говорит Ив.

Конечно, за последнее время появились портативная 3DS, контроллеры Kinect и Move, но президент Ubisoft отнесся к ним без особого энтузиазма: «Новые аксессуары и портативы — это, конечно, хорошо. Но было бы еще лучше, если индустрия начала получать пользу от технологического прогресса. Процессоры и видеокарты постоянно наращивают мощность, постоянно рождается масса новых технологий, которые могли бы помочь игровой индустрии продолжить свой рост». Казалось бы, парадокс: все разработчики обеими руками и ногами голосуют за как можно более долгий срок жизни консолей, а французам подавай новую приставку прямо сейчас? Причем жалуются они уже не в первый раз. На самом же деле ничего удивительного, просто у Ubisoft практически нет популярных игровых серий, кроме Assassin's Creed. А это очень мешает их планам мирового господства. Выйди сейчас новое поколение приставок, и она получила бы отличный шанс догнать лидеров.

Все остальные же прекрасно понимают, что последние два-три года жизни консолей — самое время перестать гнаться за графикой и действительно начать выдавать что-то новое и интересное. Благо, все технологии уже обкатаны, и на первый план выходит творчество. Есть, впрочем, и альтернативный вариант: вплотную заняться PC, который давным-давно обогнал приставки в техническом плане, но пользоваться этим разработчики начинают только сейчас. Первые ласточки — Crysis 2 и Battlefield 3.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев