Кто ждал мобильную «линейку»?

Microsoft заинтересовалась микротранзакциями

Бизнес-модель free-to-play не первый год демонстрирует свои преимущества. Ее уже успели по достоинству оценить разработчики MMORPG, которые поголовно отказываются от традиционной абонентской платы в пользу микротранзакций.
13
12.04.2011 10:58  | 
Microsoft заинтересовалась микротранзакциями
Microsoft заинтересовалась микротранзакциями
Бизнес-модель free-to-play не первый год демонстрирует свои преимущества. Ее уже успели по достоинству оценить разработчики MMORPG, которые поголовно отказываются от традиционной абонентской платы в пользу микротранзакций. Теперь же испытать free-to-play в деле собирается и Microsoft.

Об этом сообщает портал IGN, сотрудникам которого достоверные источники сообщили, что Microsoft планирует открыть сервис Xbox Live для разработчиков условно-бесплатных игр. Они смогут выкладывать в Сеть бесплатные игры, а уже затем продавать пользователям всевозможные дополнительные материалы — от виртуальных предметов и очков опыта до игровой валюты, навыков и прочих возможностей, недоступных в базовой версии. Планируется, что первые такие проекты появятся на сервисе Xbox Live уже в следующем году.

Стоит отметить, что при реализации такой программы Microsoft придется предоставить сторонним компаниям значительно больше свободы при работе с Xbox Live. Сегодня они вынуждены согласовывать каждый патч и аддон с Microsoft, что значительно усложняет и замедляет работу. Вполне вероятно, что компания и сама займется выпуском игр на базе модели free-to-play.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев