Call of Duty не умрет, как Guitar Hero

В Сеть утекла внутренняя переписка, в которой исполнительный директор компании Activision Эрик Хиршберг рассуждает о судьбе серии Call of Duty.
32
514
21.04.2011 17:00  | 
Call of Duty не умрет, как Guitar Hero
Call of Duty не умрет, как Guitar Hero
В Сеть утекла внутренняя переписка, в которой исполнительный директор компании Activision Эрик Хиршберг рассуждает о судьбе серии Call of Duty. Письмо озаглавлено «Правда ли, что Call of Duty напоминает Guitar Hero, каким он был несколько лет назад». «Это очень сложный вопрос, и мы много над этим думаем. Но между двумя этими играми есть существенное различие. Серия Guitar Hero быстро забралась на невиданные высоты, но затем начала медленно угасать. Серия Call of Duty, в отличие от нее, в течение всех семи лет своего существования демонстрировала уверенный рост», — пишет Эрик.

«Guitar Hero создала новый жанр, который привлек множество людей, но не выдержал испытания временем. Жанр Call of Duty — шутеры от первого лица — доказывал свою устойчивость и востребованность на протяжении десятилетий. Плюс вокруг Call of Duty сплотилось огромное онлайновое сообщество игроков, что делает ее, наверное, самой стабильной игрой всех времен», — продолжает он.

Хиршберг также отмечает, что для достижения заложенного в серию потенциала необходимо трудиться над развитием серии, так что ее будущее зависит от их усилий: «Нам нужно сосредоточиться на создании игр, которые будут постоянно повышать планку качества, на внедрении новшеств, на создании вокруг игры сервисов и интернет-сообщества, которые будут поддерживать в игроках постоянный интерес. Развлечения, которые могли бы долго сохранять свое лидерство, встречаются редко. Но у Call of Duty есть все шансы стать таковым. Все зависит от нас», — подвел итог Эрик. Хорошо, что они сами осознают необходимость развития, — осталось лишь воплотить это на практике.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Call of Duty: Black Ops
?Рейтинг
Игромании
7,8Рейтинг
игроков
PC   PS3   Xbox 360   Wii   Xbox One   Mac   iOS
Жанр: Экшен
Серия: Call of Duty
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (от 2 до 30 человек)
Разработчик: Treyarch
Издатель: Activision Blizzard
Дата выхода: 9 ноября 2010
IMP