На чем играть в Call Of Duty:Warzone?

Караул, грабят! (часть вторая)

Есть все основания полагать, что текущие проблемы с PSN станут самым громким скандалом со времен взлома PS3.
78
26.04.2011 16:43  | 
Караул, грабят! (часть вторая)
Караул, грабят! (часть вторая)
Есть все основания полагать, что текущие проблемы с PSN станут самым громким скандалом со времен взлома PS3. Причем связь между этими двумя событиями может быть самой прямой: по новым сведениям, Sony сама остановила сервера, так как хакеры начали в буквальном смысле грабить их онлайновые магазины, бесплатно забирая там все, что им понравится.

Началось все почти месяц назад, 31 марта. В этот день произошло два важных события: Хотц подписал с Sony договор о ядерном разоружении, а в Сети появилась новая хакерская прошивка PS3 под названием Rebug. Она давала любой PS3 функционал «профессионального» варианта приставки, которые Sony поставляет разработчикам игр. С его помощью можно войти во внутреннюю сеть PSN, предназначенную для разработчиков, и совершить покупки, используя фальшивые (внимание — именно фальшивые, а не краденные!) номера кредитных карточек. Считая, что пользователь является разработчиком, система просто верила ему «на слово» и не выполняла необходимых проверок.

Так и появились новости о том, что хакеры сумели украсть номера кредиток. Но сообщение об этом хаке уверяет, что никаких утечек персональной информации на самом деле не произошло и что простые пользователи могут спать спокойно. Впрочем, и тот и другой вариант новости официально не подтвержден, так что все это проходит на уровне слухов. Тем не менее эти данные объясняют и столь долгое простаивание сервиса, и заявления от Sony насчет того, что она занята полной «перестройкой» PSN.

От простоя страдают не только пользователи, но и разработчики игр: они не могут выпустить свои игры в срок, не могут их продавать. Компания пообещала, что сделает со своей стороны все возможное, чтобы хоть как-то компенсировать убытки: «Sony решила продлить показ нашей рекламы на несколько недель. Они понимают, как такие проблемы могут отразиться на маленьких студиях типа нас. Уверен, что продажи от простоя пострадают, но их маркетинговая поддержка наверняка поможет окупить потенциальные потери», — говорит Падди Мерфи, глава студии Open Emotion.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев