На чем играть в Call Of Duty:Warzone?

Хотц о взломе PSN

Хакер Джордж Хотц высказал свое мнение относительно взлома PSN.
114
28.04.2011 19:00  | 
Хотц о взломе PSN
Хотц о взломе PSN
Хакер Джордж Хотц решительно отверг предположение, что он мог быть причастен к взлому сервиса PSN: «Я не сумасшедший. И не хочу, чтобы агенты ФБР начали ломиться в мою дверь. Запускать самодельные программы и исследовать защиту на собственной приставке — это круто. Взламывать чей-то сервер и красть оттуда базу данных пользователей — это ни фига не круто. Такие люди выставляют хакерское сообщество в дурном свете, даже если их целью являются такие придурки, как Sony», — в грубовато-возмущенной форме заявил он. Хотц сообщил, что у него была идея создать альтернативу PSN: место, где люди могли бы общаться, обмениваться своими программами, играть в онлайне. Если бы Sony не преследовала его и других создателей самодельных программ, сейчас у пользователей PS3 был бы запасной вариант.

Хотц считает, что корень всех бед кроется в неадекватном руководстве компании: «Не стоит винить инженеров Sony. Вина лежит на руководстве, которое объявило войну хакерам, смеялось над идеей того, что простые люди могут сокрушить гигантскую крепость, которой когда-то являлась Sony. Непрестанно ныли о пиратстве и нанимали все больше адвокатов, хотя им следовало бы нанять побольше хороших специалистов по безопасности. Противостояние хакерскому сообществу было очень неудачной идеей».

«Sony должна признать, что она больше не владеет ситуацией и не контролирует PS3, когда продает его вам. Заметьте, что именно через PSN произошла утечка ваших личных данных. Не через Xbox Live, хотя Xbox 360 был взломан уже давно, и не через iTunes после взлома iPhone, и не через Gmail, когда любой смог получить root-права к системе Android. Все потому, что другие компании не настолько сумасшедшие, чтобы объявлять хакерам войну», — подвел итог Хотц. Кроме этого он обратился к своим коллегам-хакерам, призывая их не подставлять простых людей и не продавать украденную информацию.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев