Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Сколько зарабатывают игроделы?

Журнал Game Developer опубликовал данные по уровню зарплат в игровой индустрии.
35
28.04.2011 22:00  | 
Сколько зарабатывают игроделы?
Сколько зарабатывают игроделы?
Журнал Game Developer опубликовал данные по уровню зарплат в игровой индустрии. К сожалению, информация касается лишь американских разработчиков, но цифры все равно наглядные. Итак, работники студий под крылом издателей получили в этом году прибавку порядка 7%, так что средняя годовая зарплата составляет $81 тыс. В студиях, работающих по разовым контрактам, платят гораздо меньше: $55 тыс. И на последнем месте идут полностью независимые команды разработчиков, чей средний доход составляет всего $27 тыс. Впрочем, это на $6 тыс. больше, чем в прошлом году, так что независимый сектор растет буквально семимильными шагами.

Наиболее востребованными остаются программисты: им платят в среднем $86 тыс. в год, причем в этой области требуется все больше опытных специалистов, а зарплата начинающих падает. Затем идут художники и аниматоры ($71 тыс.), геймдизайнеры ($70 тыс.), звуковики ($68 тыс.) и тестировщики ($49 тыс.). Разумеется, больше всего денег получают те, кто к играм даже не прикасается: продюсерам выдают под $88 тыс, а всякие менеджеры, маркетологи и юристы загребают больше $100 тыс, причем некоторые — значительно больше, так как получают не только зарплату, но и другие компенсации (типа процентов от сделок, премий и прочего).

Несмотря на хорошую зарплату, сотрудники крупных компаний сетуют на разочарование от работы, ущемление талантов и жесткие авралы в случае срывания сроков. А работники независимых студий, получая втрое меньшую зарплату, радуются жизни. Они считают, что индустрия становится «более плодотворной и инновационной», чем когда-либо, нахваливают новые платформы и увеличившиеся прибыли. Вот и считайте, кто их них лучше устроился?
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев