Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Sony Online подтвердила кражу пользовательских данных

Sony и сервис PlayStation Network еще не оправились от хакерской атаки, случившейся пару недель назад, а злоумышленники, возможно, уже нанесли новый удар.
76
03.05.2011 10:10  | 
Sony Online подтвердила кражу пользовательских данных
Sony Online подтвердила кражу пользовательских данных
Sony и сервис PlayStation Network еще не оправились от хакерской атаки, случившейся пару недель назад, а злоумышленники, возможно, уже нанесли новый удар. Вчера неожиданно прекратил работу портал Station.com, объединяющий обитателей виртуальных миров Sony Online Entertainment EverQuest, PlanetSide, DC Universe Online и многих других.

Сайт не работает и сегодня. На главной странице Station.com посетителей встречает объявление администрации. В нем говорится, что специалисты Sony Online Entertainment, исследовавшие последствия апрельской хакерской атаки, обнаружили неполадки в системе защиты сервиса, которые могли бы привести в будущем к серьезным сбоям. В результате SOE приняла решение временно отключить все службы Station.com, чтобы залатать найденные дыры.

Кроме того, представителям Sony Online пришлось признаться, что хакеры, атаковавшие PlayStation Network, сумели также получить доступ 24,6 миллиона учетных записей сервисов SOE. Им также удалось похитить данные о номерах и сроках действия (но не кодах безопасности) 12 700 платежных карт, выданных за пределами США, а также о 10 700 дебетовых счетах пользователей в Австрии, Германии, Голландии и Испании. Впрочем, небольшим утешением может служить тот факт, что вся информация была украдена из устаревшей базы данных за 2007 год. Большая часть пластиковых карт, упоминавшихся в этой базе, уже наверняка была заменена.

Тем временем проблемами Sony все более активно интересуются политики, а в особенности — Конгресс США, которого беспокоит сохранность личных данных американских граждан. На днях представители комитета по торговле, коммерции и производству Палаты представителей направили письмо Казу Хираи. Руководителя Sony просят до 6 мая ответить на несколько вопросов, рассказав о текущем положении дел с восстановлением работоспособности PSN, о круге подозреваемых в организации хакерской атаки и о том, какие именно данные пользователей были похищены. Возможно, аналогичных отчетов от Sony вскоре потребуют и представители других стран, жители которых пострадали из-за сбоя в PSN.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев