7 причин завести личную страницу

Project Cafe без жесткого диска?

Источник «близкий к компании» Nintendo сообщил, что инженеры решили отказаться от жесткого диска, добавив в устройство всего 8 Гб флеш-памяти.
22
03.05.2011 19:22  | 
Project Cafe без жесткого диска?
Project Cafe без жесткого диска?
На сайте Kotaku появилась новая информация о начинке следующей консоли Nintendo, известной под кодовым именем Project Cafe. Источник «близкий к компании» сообщил, что инженеры решили отказаться от жесткого диска, добавив в устройства всего 8 Гб флэш-памяти. Конечно, это в 16 раз больше, чем на Wii, но гораздо меньше, чем у конкурентов. Вполне достаточно, чтобы хранить сохранения игр и патчи, но для современных загружаемых дополнений места может и не хватить (например, наборы карт для Call of Duty уже сейчас весят сотни мегабайт).

PS3 и Xbox 360 также используют жесткие диски для того, чтобы ускорять работу игр и сберегать ресурс оптических приводов. Но эти проблемы новая консоль может решить и другим путем: например, за счет большого объема оперативной памяти. И все же — с какой целью могло быть принято такое решение? Возможно, это такая «ленивая» защита от пиратства. Если Project Cafe действительно будет использовать диски Blu-ray, то малый объем набортной памяти сделает жизнь пиратов гораздо труднее. Скачать образ на внутренний винчестер уже не получится, так что надо будет искать записывающий привод Blu-ray, покупать дорогую болванку, да еще и методы защиты против пиратских дисков обходить гораздо сложнее. С другой стороны, если вдруг приставка будет полностью взломана, то игры наверняка получится запускать и с внешнего жесткого диска.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев