Взлом PSN: найдена подпись Anonymous

Сегодня глава игрового подразделения Каз Хирай опубликовал открытое письмо Конгрессу США, где ответил на заданные компании вопросы относительно взлома PSN.
40
598
04.05.2011 21:55  | 
Взлом PSN: найдена подпись Anonymous
Взлом PSN: найдена подпись Anonymous
Сегодня глава игрового подразделения Sony Каз Хирай опубликовал открытое письмо Конгрессу США, где ответил на заданные компании вопросы относительно взлома PSN. Процитируем наиболее интересные места: «Sony стала жертвой тщательно спланированной и очень профессионально исполненной кибератаки. Мы обнаружили, что преступники записали на один из серверов Sony Online Entertainment файл под названием «Anonymous» и словами «Имя нам — легион», — пишет Хирай. Таким образом, все заверения представителей хакерской группы Anonymous об их непричастности лопнули в один момент. Пока штаб-квартира собирала митинги возле магазинов Sony, другие последователи движения совершали свое «преступление века». Впрочем, группу могли и подставить в попытках пустить следствие по ложному следу — такой вариант тоже исключать нельзя.

Также Хирай рассказал Конгрессу о том, как идут дела с восстановлением работы PSN: «Мы предпринимаем ряд мер для предотвращения будущих вторжений. Повышаем уровень защиты данных, расширяем возможности по обнаружению вредоносных программ, несанкционированного доступа и необычной деятельности. Устанавливаем дополнительные брандмауэры, создаем новый центр обработки данных — в секретном месте и с повышенным уровнем безопасности, а также готовим назначение нового начальника службы информационной безопасности». Хирай отметил, что все страны и компании по всему миру должны объединиться, чтобы обеспечить безопасность развития коммерческих сервисов в Сети и найти способы борьбы с киберпреступностью и кибертерроризмом.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP