Создай свою первую игру за летние каникулы с проектом 1С:Образование!

PS3 и Linux снова вместе

Сегодня мы прекрасно знаем, во что вылилось противостояние Sony и хакеров. Однако мало кто помнит, с чего все начиналось.
54
05.05.2011 10:58  | 
PS3 и Linux снова вместе
PS3 и Linux снова вместе
Сегодня мы прекрасно знаем, во что вылилось противостояние Sony и хакеров. В результате масштабной атаки на PlayStation Network, произошедшей в конце апреля, компания понесла колоссальные убытки, а личные данные миллионов обычных пользователей попали в руки злоумышленников. Однако мало кто помнит, с чего все начиналось.

Войну хакерам фактически объявила сама Sony, которая, пытаясь защитить PlayStation 3 от пиратов, более года назад выпустила обновление прошивки и отключила функцию OtherOS. Она присутствовала во всех «толстых» моделях консоли (у PS3 Slim функции OtherOS не было изначально) и позволяла пользователям устанавливать на жесткий диск сторонние операционные системы, например, различные разновидности ОС семейства Linux. Этим и пользовались умельцы, которые искали способы обойти защиту PS3.

Блокировка OtherOS настроила против Sony десятки тысяч пользователей. Причем далеко не все из них были хакерами или пиратами. Некоторые протестовали против того, что Sony самовольно ограничила функциональность их приставки. На компанию даже несколько раз подавали в суд, но дело ограничилось выплатой небольших компенсаций. Возможно, именно тогда сформировалась коалиция хакеров, которые в апреле нанесли удар по PSN. По крайней мере, о подобном исходе конфликта компанию еще в прошлом году предупреждал сам Джордж Хотц.

Однако теперь, когда со дня блокировки OtherOS прошло уже больше года, владельцы PlayStation 3 снова могут установить Linux на свою консоль. Благодарить за это стоит группу хакеров, которая выпустила небольшой патч OtherOS++. Создатели программы заявляют, что он не только возвращает возможность установки сторонней операционной системы, но и открывает еще больше возможностей для работы с «железом» и оперативной памятью консоли. Правда, запустить OtherOS++ можно будет только на старых версиях прошивки PlayStation 3.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев