Готовы? Мобильная «линейка» уже тут

Игры помогут ловить сомалийских пиратов

Американские военные довольно часто используют игровые симуляторы для решения той или иной задачи.
30
11.05.2011 14:38  | 
Игры помогут ловить сомалийских пиратов
Игры помогут ловить сомалийских пиратов
Американские военные довольно часто используют игровые симуляторы для решения той или иной задачи. Вот и теперь ВМС США, которые вместе с вооруженными силами других стран борются с непредсказуемыми сомалийскими пиратами, обратились за помощью к разработчикам. По их заказу был создан проект под кодовым обозначением MMOWGLI, которое расшифровывается как  Massively-Multiplayer Online WarGame Leveraging the Internet (Глобальная многопользовательская сетевая военная игра с доступом в интернет). Его задача состоит в том, чтобы помочь военным отточить действия во время операций по нейтрализации пиратов.

Со следующей недели доступ к  MMOWGLI получат 1000 военных специалистов и несколько избранных гражданских лиц. Как и в других MMORPG, каждый из них будет играть свою роль: одни станут солдатами, другие — мирными моряками, а третьи — пиратами. За развитием событий в виртуальном мире будет наблюдать группа аналитиков. Ее задача — исследовать те стратегии, которые используют виртуальные военные и пираты, и определять их эффективность. Конечная цель программы — выработать самые подходящие алгоритмы действий военных в той или иной ситуации.

Особенность MMOWGLI заключается в том, что ее можно перестроить для использования любого сценария, поэтому место сомалийских пиратов в тренировках вполне могут занять, например, афганские боевики.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев