Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Мобильные активисты

Исследовательская компания Newzoo провела исследование игровой активности владельцев телефонов Apple.
7
18.05.2011 22:40  | 
Мобильные активисты
Мобильные активисты
Все знают, что современные компании смотрят в сторону мобильного рынка и что смартфоны и планшетники на базе iOS и Android всерьез угрожают здоровью портативных приставок. Исследовательская компания Newzoo решила выяснить, как обстоят дела на самом деле, и при помощи системы мониторинга Distimo провела исследование игровой активности владельцев телефонов Apple. Под прицел попали 63 миллиона жителей США и шести стран Европы. Результаты просто шокировали: они загружали 5 млн игр в день!

Конечно, 88% из них были бесплатными, но размеры рынка все равно потрясали: по 2,5 игры в месяц на каждого пользователя iPhone. Неплохим успехом пользуется и iPad: на нем играют 15 млн американцев и 7 млн европейцев — и хотя планшетник представляет менее 10% от общего числа устройств с iOS, в США и Европе по числу играющих он уже опережает портатив PSP. В целом игры принесли 40% всех доходов для платформы iOS.

Теперь понятно, почему компании так яростно борются за мобильный рынок. Microsoft заявила, что уже летом на Windows Phone 7 появятся их крупнейшие хиты из ассортимента Xbox Live: Angry Birds, Plants vs. Zombies, Sonic the Hedgehog 4, Hydro Thunder GP, Doodle Jump и geoDefense. Если обычные игры радуются тиражу в 5 млн, а 25 млн считают невероятным достижением, то Angry Birds недавно преодолела рубеж в 200 млн загрузок. Причем речь идет не о серии (так, например, общее число проданных игр про усатого Марио тоже перевалило за 200 млн), а об одной-единственной игре.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев