Ты опоздал

Обновлено: Carmageddon — снова на трассе

В последние годы издатели и разработчики все чаще не придумывают новые идеи, а ищут их в прошлом, пытаясь заработать на уже раскрученных торговых марках.
37
23.05.2011 10:46  | 
Обновлено: Carmageddon — снова на трассе
Обновлено: Carmageddon — снова на трассе
В последние годы издатели и разработчики все чаще не придумывают новые идеи, а ищут их в прошлом, пытаясь заработать на уже раскрученных торговых марках. Достаточно упомянуть продолжения Fallout, Deus Ex и других некогда легендарных игр, а уж о целой куче ремейков и «перезагрузок» и вовсе говорить не приходится — сегодня они стали обычным делом. Второй шанс может получить и культовый гоночный экшен Carmageddon. В Сети появилась информация о том, что в разработке находится продолжение игры — на это явно намекает таймер, запущенный на официальном сайте серии.

Судя по цифрам на таймере, отсчет закончится примерно 1 июня — за неделю до начала выставки Е3 2011. Довольно удачное время для анонса новой части Carmageddon, к тому же достойных конкурентов или подражателей у этой серии до сих пор практически нет. В данный момент права на Carmageddon принадлежат Square Enix, которая получила их вместе с покупкой студии Eidos. Напомним, что последняя часть серии,  Carmageddon: TDR 2000, поступила в продажу в 2000 году, однако игра получилась не слишком удачной. Ходили слухи, что в разработке находилась еще и некая Carmageddon 4, но ее отменили в 2005 году.

Обновление. Сотрудники портала VG247 раздобыли дополнительную информацию о будущем серии Carmageddon. Достоверные источники сообщают, что упоминавшийся сайт, где ведется обратный отсчет, не имеет никакого отношения к компании Square Enix. Он принадлежит создателям предыдущих частей из студии  Stainless Games, которые добыли все необходимые права на создание новой игры под маркой Carmageddon. Источники VG247 сообщают, что анонс новой части культового гоночного экшена действительно состоится в начале июня (судя по счетчику на сайте — 1 июня), однако на выставке Е3 2011 игру показывать не будут. О подробностях новой Carmageddon пока можно только догадываться.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев